天津市二手房交易契税计算

我现在要买一套70万的二手房,是满5年的老证,90平米以上,144平米以下,卖方是唯一住房,但我本人以前买过一套房子,已经卖掉,也超过了一年的时间,现在买这套房子的话要贷... 我现在要买一套70万的二手房,是满5年的老证,90平米以上,144平米以下,卖方是唯一住房,但我本人以前买过一套房子,已经卖掉,也超过了一年的时间,现在买这套房子的话要贷款算是二套贷款,可我现在名下没有住房,在交易的时候契税是按照多少比例来交呢?请帮忙算一下这套房子在交易的时候我总共需要交多少税费,谢谢。
还有,如果卖方虽然是老证,但不是自有唯一住房,那是不是要交个人所得税?个人所得税是卖方来交么?
kun0000000000
要贷款按首套房贷。
现在是满五年的业主唯一住房,免个人所得税及增值税。
如果非业主唯一住宅,要交个人所得税,个人所得税是卖方税。
税费约为房产报税价的1.8%(卖方:买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。

报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过,所以建议你去中介那了解下。
高密圣亚

  房屋满五年可以减免营业税,唯一住房可以减免个税;你属于首次购房;根据前面所问、评估价、面积等情况,缴纳如下:
  1、测绘费1.36元/平方,买方;
  2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
  3、契税评估额1.5%,买方缴纳;
  4、交易费6/平方,双方;
  5、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
星迎南sC
慈母手中线,游子身上衣.