晚上睡觉的时候手臂总是发麻

睡觉时两手总是发麻没知觉,从肩膀到手指全麻了,平时若保持一个姿势不动有时也会发麻。49岁,经常进行体力劳动。... 睡觉时两手总是发麻没知觉,从肩膀到手指全麻了,平时若保持一个姿势不动有时也会发麻。 49岁,经常进行体力劳动。 展开
轪K9
晚上睡觉手臂发麻,要考虑几个原因,一个是患者本身有颈椎病,晚上睡觉的时候枕头垫的高度不适合引起的,由于不合适的高度会加重颈部肌肉紧张,导致周边血流不畅、水肿,压迫到神经引起手麻。处理的方法很简单:调整枕头的高度,调整的标准是人躺在上面不难受,能入睡,起床后精神状态可,没有颈部不适感。二是受寒,部分患者睡觉时习惯把手放到被子外面,当天气变冷,尤其当这段时间身体比较疲乏时,手臂血管收缩,血流不畅,加上睡觉时一般手不会一直动,更加重了血流的不畅,睡到一定时间就会出现手麻。处理方法:把手移到被窝里,注意保暖。其实无论是前者还是后者,保暖都是很重要的,是否足够暖和是决定手麻症状能否减轻的一个关键点。
书时芳支培
平时什么工作?坐的时间多不多?颈椎位置疼不疼?有颈椎病吗?不疼的话去检查下颈椎,一般颈椎有颈项强直,骨质增生,椎间盘膨出突出等症,这些病变完全可以压迫你的血管,引起你的手臂麻木。这是其一,再者你肩关节运动怎么样?受不受影响?你说你经常体力劳动,负荷大不大?也有可能与劳动强度有关,第三,你血压多高,低不低?血压低或高都可能引起你所说的症状,总之,针对你所说,你的病我认为颈椎压迫血管的可能非常大,血压低应该还能引起脚麻才对,所以可以排除,什么贫血缺钙之类,纯属无稽之谈了。
小凯15291
这应是颈椎增生压廹到神经所致。因为增生较轻,白天运动时,压迫不到神经,故没有酸麻感;晚上睡觉时,增生的颈椎压廹到神经,所以才会产生酸麻感。到医院拍个片就知道了。
冠可欣隽赋
你这种情况是颈椎病压廹神经的可能性最大,建议你最好到医院做个颈椎的详细检查。
如果确诊是颈椎病,你可以做针灸、按摩、理疗等保守治疗。并配合中药口服和外敷。
荆蝶仆月
这个有可能是颈椎增生压廹到神经所致,中医说不通则痛麻,这个需要检查下为好,先去医院做个检查再打算用药~