尖锐湿疣初期图片

俊永翼F

呼吸新鲜空气fcc07
尖锐湿疣常见的症状:淡红色丘疹,针帽或米粒大,逐渐增大,且数量逐渐增多,成为乳头瘤样、菜花样、鸡冠样或蕈样的赘生物,表面高低不平,质地柔软。
几个特殊部位的尖锐湿疣

(一)男性尿道口

尿道口的疣状赘生物,表面可以是光滑的也可呈乳头瘤样,颜色潮红,表面湿润。检查时需将尿道口的黏膜充分暴露,方能见到疣体。有时HPV病毒可沿尿道逆行向上,造成尿道上皮的感染,此时需作尿道镜检查。尿道口虽不是尖锐湿疣的好发部位,但治疗困难,且容易复发。

(二)女性宫颈

宫颈口上皮是从阴道复层鳞状上皮向宫颈管柱状上皮相移行的部分,虽不是尖锐湿疣的好发部位,但一旦为HPV16、18型所感染,上皮细胞多易发生非典型增生,乃至发生侵袭性癌。宫颈上皮感染多见亚临床感染,以3%~5%醋酸溶液浸湿的纱布敷在局部,以阴道镜检查损害更为清晰易见。

(三)肛门周围

肛周皮肤多皱褶,且行走时多摩擦,因此一旦发生尖锐湿疣常常多发。初起时为多数丘疹,以后疣呈赘状生长,可呈大的有蒂菜花状,更多见扁平、表面有小乳头的斑块状。由于继发感染,分泌物常有难闻的臭味。个别病例病变可出现在肛门的黏膜上皮。发生在肛周的,应注意询问有否同性恋,肛交史。

(四)口唇及咽部黏膜

偶可发生在口腔及咽喉部黏膜上皮,表现为小的、潮红、柔软、表面呈乳头状的疣状赘生物。可发生在口交者。
江城医院男科
初发症状为小而柔软的淡红色丘疹,针帽或米粒大,逐渐增大,且数量逐渐增多,成为乳头瘤样、菜花样、鸡冠样或蕈样的赘生物,表面高低不平,质地柔软
具体图片可以百度图片搜索
匿名用户
广州第一直属中心:尖锐湿疣初期症状:
一、潜伏期:尖锐湿疣的潜伏期通常为1至8个月左右,根据临床情况反映尖锐湿疣患者的潜伏期平均为3个月。
二、初期症状:尖锐湿疣在发病初期会出现小而淡红色的丘疹、丘疱疹,随着病情的加重与时间的推移丘疱会逐渐增大增多,丘疹表面也会出现凹凸不平的情况,患者在这个时期通常不会出现瘙痒、疼痛等感觉,所以很容易被忽略。
三、不同类型:尖锐湿疣根据类型可以分为无柄型与有柄型。无柄型,即丘疹型;而有柄型,根据皮损的形状形象的不同分为乳头型、菜花型、鸡冠型和蕈样型。
四、皮损情况:尖锐湿疣疣体表面通常会出现潮湿等情况,而颜色也大多呈现为白色、红色、或污灰色。
注意这种问题的情况更好的解决还是海军上海基地医院301光动基因靶向定位疗法帮助彻底的解决这些的问题