手机支付到底安全吗????

我朋友都用那些团购啊、打车啊什么的手机支付软件,都敢用不敢啊,手机支付安全性怎么样啊???... 我朋友都用那些团购啊、打车啊什么的手机支付软件,都敢用不敢啊,手机支付安全性怎么样啊??? 展开
正手不精
那些很有名气的支付软件你都可以放心使用的,他们能够进入软件商店供用户下载的前提就是经过安全认证了,并且也跟银行等签订了安全协议,只要你在正规的电子平台下载都能放心用的。
不过我这里提醒你一句,没有百分百的安全,所以你跟支付软件绑定的银行卡里不要一次留太多的资金,以免造成过多的资金损失。并且也要警惕在连接公共WiFi的情况下进行手机支付,因为现在有些公共WiFi是虚假的WiFi信号,这种WiFi很有迷惑性,如果一旦连接虚假WiFi很有可能造成手机信息泄露,在这种网络环境下进行手机支付会导致相关支付信息泄露的。不过现在有很多安全软件都能检测WiFi安全性,你用一个在连接WiFi前打开就行,也不是很难解决的问题~
如果你想保证你每一笔手机支付都安全可靠,最好每次支付前都打开安全软件,先扫描一下当前支付环境看是否安全。比如说我自己用的腾讯手机管家5.0,虽然多了一步,但是安全很多不是~而且它也有安全上网检测WiFi安全的功能,你如果不知道用哪个不如试试它~
手机用户32148
其实没什么危险,都是心理作用,唯一需要的注意的就是丢失后抓紧挂失。
预先最好再装个腾讯手机管家,一方面对上网和下载能做到实时监控。
另一方面可以在安全防护内-----开通手机防盗-----开通后,手机不慎遗失可以远程对手机进行定位,锁定,清除数据等等。
进一步提升手机安全性。
还有病毒查杀、骚扰拦截、软件权限管理、手机防盗,流量监控、空间清理、体检加速、软件管理
希望对你能有所帮助。
阿呆是土火0l
我觉得还可以啊,手机支付很方便,支付的时候都会输入密码啊,反正我一直用,没出过什么问题。