食道癌晚期可以治愈吗?

您好!首先,我想要说的是,只有治疗方法,而没有治愈方法。治疗和治愈是两个不同的概念,每种治疗方法都有一定治愈的可能,这和很多方面有关,包括医疗条件、病人一般情况、精神心理情况、社会经济情况等等。还有就是,对于癌症病人,现在大多追求五年、十年、二十年生存率,现在的医疗条件还是很难治愈的。一般情况下,只要没有转移,生存率还是非常高的。
言归正传,现在对于食道癌的治疗总的来说分为三大类:内科、外科、其他。内科治疗主要就是化疗了,治愈概率很难说,时间较长,而且对机体伤害较大。然后就是外科手术治疗了,包括大型手术、小型手术。其他方法包括放疗、中医中药等。
现在的医疗政策主张综合治疗,就是各种治疗方法相结合,先调养,再手术,术后辅助化疗、放疗,养身等。忘了说,治疗时间需要根据治疗效果确定。(就是根据术后复查结果确定治疗时间)不过,我个人还是主张终生治疗。回答完毕,谢谢。
桐映颖S8
只要找对医生您就有治愈的希望。建议病人去正规大医院看名老中医长期吃汤药吧效果不错的。重要的保养:生活很有规律一定要早睡不要超过晚上十点钟,心情好开朗不能着急会加重病情,适度的运动;饮食更是重点暂时不要吃肉喝汤烟酒麻辣等,只要有毅力做到这些病情就会显著好转且很少复发。