西红柿属于蔬菜还是水果呢

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
一、西红柿是水果西红柿既可以当作水果也可以当作蔬菜,西红柿是可以直接食用的,西红柿的果实红艳汁。具有丰富的营养价值。西红柿口感酸甜,西红柿经常食用,可以帮助消化,抗晒老,消除体内有毒物质。西红柿是不可以和黄瓜一起食用的,黄瓜中含有一种分解酶,会分解西红柿中的维生素c,造成营养成分的破坏。西红柿不可以和鱼肉一起食用,降低肉质中的蛋白质,人体不仅无法吸收,还会出现腹痛恶心的症状。二、西红柿的养护西红柿在养护的过程中,需要保证充足的水分补充。夏季气温升高,可以每天浇1次水,保证土壤处于湿润状态。每次浇水要浇透,避免出现积水,做好土壤的干湿交替,让西红柿的果实更加的饱满多汁。西红柿在生长过程中离不开充足的养分,在西红柿的生长期,每半个月施加1次沃叶氮磷钾肥,可以有效提高西红柿的产量。肥料要进行稀释后使用,浓度太高,西红柿的根部无法有效吸收,会出现烧根现象。
亦舒堂

番茄可以当水果也可以当蔬菜,如果在水果店买就可以当水果,在菜市场买回来的番茄,一般属于蔬菜。

数据库不全
百度百科给出水果的定义是:水果是指多汁且有甜味的植物果实,不但含有丰富的营养且能够帮助消化。是对部分可以食用的植物果实和种子的统称。而蔬菜的定义是,指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本植物)。

另外,按照最科学的定义,“果”应该指的是果实,也就是由植物花朵根部的子房发育来的、里面含有种子的那部分。但是,如果按照这个定义来,包括草莓(植物的花萼)、甘蔗(植物的茎)在内的很多水果都会被踢出水果大军。所以日常生活不使用这种科学定义。

西红柿,我们吃的部分是植物的果实,理论上说应该是一种“果”。

说到这里,我们似乎可以认为西红柿是一种水果,但是追溯到1893年的一件叫做Nix vs Hedden的诉讼,根据美国当时的进口商品的关税法案,蔬菜要征收关税,而水果不需要。那么西红柿到底要不要交税的问题就引发了进口商与税收官员之间的争执。官司打到最高法院,法庭一致裁定:尽管在植物学上,西红柿符合“水果”的科学含义,但关税法案应采用日常生活对“水果”和“蔬菜”的定义。

因此认定:西红柿是蔬菜,需要交税。
库俊英03K
西红柿又称狼桃,原产与美洲,由于钟原因通过法律解决,最后法院最后认定西红柿属于蔬菜,并以法律的形式确定了它的地位。从此西红柿就成了人们餐桌上的一道美食。
qingmeilin73
是蔬菜类的,但也可以算是水果。。。有美容开胃之效,可生吃。。。