急求!高中生物实验问题:证明细胞核的功能的试验中,伞藻的嫁接实验为什么要进行核移植?

在第一次试验中,将伞藻的柄嫁接后说明了柄与遗传性状无关,假根中有控制遗传性状的物质,但是,伞藻是大型单细胞生物,那么伞藻中的细胞质物质成分应成分相同,那么在说明伞柄与性状... 在第一次试验中,将伞藻的柄嫁接后说明了柄与遗传性状无关,假根中有控制遗传性状的物质,但是,伞藻是大型单细胞生物,那么伞藻中的细胞质物质成分应成分相同,那么在说明伞柄与性状遗传无关之后,为什么又要进行核移植二次说明假根中物质(非细胞核)与遗传性状无关?意思是,柄和假根都是一个细胞,里面细胞质应该一样的,为什么还要移植核?
求大神~
东方小傻
  1. 我觉得实验还要解决一个问题,就是”性状是不是由细胞核和细胞质同时决定的,因为第一个实验并没法验证这个问题,而直接移植细胞核则说明:性状是由细胞核决定的,与细胞质无关,你觉得呢?可以讨论。

追问
我觉得没有这个意思,因为第一个柄移植的实验就已经说明了细胞质的无关性,因为作为单细胞,柄就是细胞质吧
追答
不是啊,假根处不可能没有细胞质的,所以并没有排除细胞质啊!