TextBox1.Text = TextBox1.Text & Str(x1) & Str(x2) & Str(x3) & Str(x4)在VB.NET中是什么意思,高手指导

百度网友7e963b1fd
x1,x2,x3,x4是变量名,它们代表的东西必须从上下文判断!
str(x1)表示将这些变量的值转换成字符串。
&是字符串连接符号,表示将这些字符串连起来。
TextBox1.Text表示TextBox1中原有的字符串。
总体意思:每执行一次这个语句,会在TextBox1的尾巴上增加一些字符,这些字符由x1,x2,x3,x4变量中的值决定!
百度网友87facf6
字符串拼接
百度网友bdb9803
把x1 x2 x3 x4全部转换为字符串,与TextBox1本身已有的字符串按顺序连接
fengyungi
str(X1),str(X2),str(X3),str(X4)意思是把原来是数值类型的X1,X2,X3,X4转成字符。
再把TextBox1.Text 与str(X1),str(X2),str(X3),str(X4)拼接起来的结果赋予TextBox1.Text