为什么做俯卧撑后,觉得肩关节痛

我做完俯卧撑后,觉得肩关节有点痛。休息一会就不痛了。是不是我的方法错误?我应该如何做。做俯卧撑时,是不是要胸部碰到地板上才算一个。我才14岁... 我做完俯卧撑后,觉得肩关节有点痛。休息一会就不痛了。是不是我的方法错误?我应该如何做。做俯卧撑时,是不是要胸部碰到地板上才算一个。我才14岁 展开
百度网友42efe78
觉的疼有很多原因的,比如你身体比较重,加上平时锻炼不多,这样可能会疼,也可能你做的方法不是很对,你的胸不用碰到地板的,只要离地板油一拳之隔就可以了。
追问
那么下去时,是不是要手肘的高度要高于或与背部同一直线上
追答
手肘的高度最好与背部平行活略高于背部,这样的效果会比较好!应为这样同时也锻炼了背部肌肉。
匿名用户
不是碰地板才算一个,要根据自己的实际情况而定。肩关节痛,是自己要注意平衡问题,还可能是平时没有锻炼,偶尔一次就会痛,坚持一段时间就会好了
追问
那标准的俯卧撑应该是怎么样的,做之前要活动下关节吗?
追答
当然要有个热身活动,把各关节活动开才能少受伤
lichengseu
你的关节痛是因为你没有热身,力量训练前一定要热身,活动关节,身体加温
jubao56987683
不会的,可能是你平时锻炼少了一些,不想太刻意想自己的关节疼,坚持 下去,你的疼会不存在的,平常注意多跑跑步之举,多吃一些蔬菜之类的东西,去揉揉一下,都会好的,爬爬山,游游泳,总之多锻炼,你的身体会变得很强壮的,祝你身体健康哈
凌田有
身体还不习惯 连续量太大