java 怎么知道Iterator有多少条记录

小童鞋_成er
知道合伙人数码行家
主要从事J2EE工作,热爱Java,用心讨论技术,共同进步。

您好,提问者:
    如果有集合的话,直接集合.size()就搞定了。

    另外非要用Iteraotr的话,如下代码:

    List list = new ArrayList();
    list.add("asd");
    list.add(234);
    list.add("asd");
    int count = 0; //定义一个统计器
    for(Iterator it = list.iterator(); it.hasNext();){
        it.next();
        count = count+1;//没循环一次,就让count加1.
    }
    System.out.println("Iterator总数:" + count);
百度网友a3e7b2e

迭代器本身可以迭代,在迭代中计数即可计算所有条数

Iterator iter = list.iterator();
while(iter.hasNext()){
    count++;
}

不过可以迭代的集合之类的一般都有size可以看条目数

LeenHLL

Iterator肯定有长度。通过反射,可以得到Iterator的长度。

Iterator是接口,楼主提到Iterator,一定是已经实现了List。把断点放在例如list.iterator(),能看到【expectedModCount】的成员,正是当前Iterator的长度。完整代码:

注意:当Iterator有remove()操作,expectedModCount会累加。

ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
Iterator<?> it = list.iterator();
Field f = it.getClass().getDeclaredField("expectedModCount");
int size = (int)f.get(it);
//最后一步不能连点,例如:it.getClass().getDeclaredField("expectedModCount").get("it")
乐正雁卉d1c01
Iterator中记录不是集合中的元素个数?
看还是你要表达另外的意思?
流浪的幽狼
it.size()