大学里一直请病假要紧吗?

大学里一直请病假要紧吗?不会留级什么吧?... 大学里一直请病假要紧吗?不会留级什么吧? 展开
佴金生邴钗
请病假没事。关键,一是要把校规的规定看清楚,有些学校对每个月的请假次数有限制。就比如我之前的学校请一次病假事假扣5德育分,德育分与学分有个计算公式。不要因为逃课请太多假把问题搞郁闷了。二是,跟班里边负责记录考勤的同学搞好关系,这样有时候你就算请病假,老师如果不点名,也不会对你有什么损失,就算点名,也没什么事。第三就是考试一定要过,要不然再怎么样都没用。而且考试成绩只是占最终评定的70%,平时成绩占30%。这个比例还是很大的。当然这只是我们学校的情况。
繁星VM45VT34
要看任课老师了,有的老师一上课就点人,一个学期3次不到平时成绩就不及格,当然也有老师上课不点名,如果请病假没事,就有点影响,不过时间要是长的话就不行了