在安卓工程中,有两个Activity(从A跳转到B),B中有两个按钮,其中 一个要实现 点击后直接退出程序的功能

sunjchg
调用this.finish()方法,就可以退出,注意这个方法是推出,不是后台运行返回桌面
追问
button3.setOnClickListener(new OnClickListener() {
public void onClick(View view) {
/* import
Intent startMain = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
startMain.addCategory(Intent.CATEGORY_HOME);
startMain.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
startActivity(startMain);
System.exit(0);//退出程序
}});
我用了 这个方法 ,也是网上找的 可以。
你又没有 Android 秒表或者 音乐播放器的 源代码
追答
秒表没有,音乐播放器,我也是以前在网上下的源吗,你找找吧,应该有很多
mayuyizu
第二个Activity你可以这样写:
public class twoActivity extends Activity {
private Button btn_end = null; // 这个就是点击退出程序的按钮
public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.three);
btn_end = (Button) this.findViewById(R.id.btn_end);
btn_end.setOnClickListener(new OnClickListener(){
public void onClick(View v){
System.exit(0); // 推出程序
}
});
}

// 我刚刚也作了一个这样的程序,就是这样写的,运行没问题,你也可以试一下,希望对你有帮助。
zd1985jd
B 还要不要回到A,不回的话在A 中startActivity(B)后调用A.finish(); 这样B.finish()的时候就直接退出程序了
百度网友33dab3f
1、可以A跳转B时后面加一个finish(),让后B中退出程序按钮的事件也执行finish()。

2、 中退出程序按钮的事件执行System.exit(0);