求大神给一个linux下oracle数据库导出的shell脚本

现在想导出user1、user2用户的数据库(user1、user2的密码与账户相同),导出到目录/home/oracle/2014中,小弟不知道这个shell脚本怎么写... 现在想导出user1、user2用户的数据库(user1、user2的密码与账户相同),导出到目录/home/oracle/2014中,小弟不知道这个shell脚本怎么写,求哪位大神给一个完整的shell脚本。谢谢! 展开
mjwgs
把下面的代码保存为服务器端的脚本,执行即可。
PS:需要自己替换一下双引号中的内容
#!/bin/sh
. $HOME/.bash_profile
export ORACLE_SID="你的数据库的SID"
CutDATE=`date '+%Y-%m%d-%H%M'`
DATE=`date -d '-2 day' '+%Y-%m%d'`
export NLS_LANG="你的字符集设定"
exp "具有权限的账号"/"密码" file=/home/oracle/2014/"你的数据库的SID"_$CutDATE.dmp log=/home/oracle/2014/"你的数据库的SID"_$CutDATE.log owner=user1,user2
追问
大神,我把你的脚本改了下
#!/oracle/product/11.2.0.1.0/db/bin/exp

其他的地方都是按照你说的改的。
运行报:
运行后报
EXP-00056: ORACLE error 1017 encountered
ORA-01017: invalid username/password; logon denied
Username:
我的用户名和密码都是正确的。。
追答
  1. shell脚本第一句是#!/bin/bash 没错哦,不能改成你写的那样;

  2. 把你改完后的脚本贴出来看看,要是有需要保密的地方,记得先改掉再贴