%9皇家马德里历史上的第一场西甲联赛是对谁的?

威武又斯文的雏菊5527
在这里首先要强调 Real Madrid Club de Fútbol y Baloncesto 是全世界获得荣誉最多的球队 他也是唯一一个可以永久保留欧洲冠军杯的球会(必须连续获得5次冠军)
皇家马德里的第一次联赛是在1928 1929年的那个赛季 之前他们叫做斯凯足球队 在踢一些地区性的联赛 1920年 西班牙国王阿方索13世为这支穿着白色球衣的球队冠上了“皇家\”的名号 自此 皇家马德里的时代就来临了 1929年2月10日哈伊米·拉斯卡诺在本队5-0大胜欧罗巴队的比赛中第50分钟为球队首开纪录 这是一粒激动人心的进球 因为之前的21轮联赛里 没有一个队员为皇马进过1粒球 他们的首场比赛要追溯到1928年夏天的桑坦德体育场 在那里 他们对阵桑坦德竞技队 1:2负于对手 那时候 皇家马德里并不是一支像现在这样举世闻名的球队 他们只是一群喜欢追逐那个在绿草坪上不停滚动黑白皮球的年轻人 大家没有把结果看的太重 但时至今日 他们做梦也想不到 他们的俱乐部会变成世界第一的大球会 并且拥有一座永久性的欧洲冠军杯 这是皇家马德里的历史 这也是所有皇马球迷的历史 我们永远记住皇家马德里的璀璨和耀眼 不单单是它曾带给我们的感动 还有泪水 和方向 它也将在接下来的时间里 继续在足球的宇宙里散发着太阳般的光芒 用足球界最高的荣耀为我们照亮前进的道路