香肠怎么熏 手工方法

老弗说情感

所需工具:果木炭,玉米杆,松枝,炉灶。

1、先把灌好的成串的香肠挂在炉灶正上方。

2、炉灶放入果木炭一大块,让其燃烧。

3、放上玉米杆,放玉米杆的目的是增大烟雾量,使得香肠熏得充分。

3、最后放上松枝,让香肠带上松脂的香气,这样熏出来相当美味。

4、这样就可以了,这样就有大量的烟雾熏香肠,松枝烧没了随时添加即可。熏半个小时即可。

5、把香肠熏干后,晾在通风处,想吃时随时用剪子剪一段即可。

注意事项:注意防火!

佳佳糖smile
1、加工猪肉,将猪肉用刀却成一厘米左右的薄肉片放入盆里。
2、放入作料,将辣椒粉、花椒木、干橘子皮、精盐混合成碎末撒入加工好的猪肉里面,用手进行搅拌,让每一片猪肉都裹上作料。
3、灌香肠,将新鲜猪小肠用清水洗干净直入盆中,准备好一个漏斗(或矿泉水瓶嘴头)放进猪小肠的一端,然后把加工好的猪肉通过它灌进猪小肠,一边灌一边均匀的把猪肉往下移,灌满大约两尺以后用细线将香肠两端系紧,然后在香肠中间用细线细紧这样就完成了两节香肠。
4、上炕烟熏,将灌好的香肠挂在火坑上,24小时用火烟熏直到香肠散发出香气和少量油溢出。
注意事项:
香肠制作完时间的跨度一般为一个月左右,最好选择寒冷的冬天做,好便于储放熏制。

烟熏的火最好用橘子树枝或叶,这样熏制出来的香肠更有股浓浓的香味。
终极至尊SQ1292
做那东西干什么???

希望采纳