肝属于什么科?

小柒47957
需要手术的看外科,比如阑尾炎。 无需手术的看内科,比如冠心病。 子宫及其附件的问题看妇科,比如子宫肌瘤 痛经。 肠胃:看消化科是可以的,但是也有消化内科和消化外科之分, 肝胆长在一起,一般是一起检查的。但是治疗时要看具体情况。 大医院分科很细,挂号前可以问导医。 即使看错了科,医生也会根据需要给你转科会诊的。

记得采纳啊
北京专家组ZT
看肝脏的疾病可以到普通外科或者消化内科去就诊,因为常见的是慢性病毒性肝炎,或者肝囊肿以及发生于肝脏的肿瘤。对于肝脏的肿瘤,如果是早期确诊的恶性肿瘤,应该积极选择手术治疗,属于普通外科诊疗的范畴。另外,像良性疾病,肝囊肿、肝血管瘤如果没有临床症状,可以定期随访和观察,包括肝脏的彩色超声或者CT检查。平时也要注意合理膳食,不能剧烈的活动。巨大的肝囊肿会压迫邻近的脏器,病人也会表现为腹痛和腹胀,尤其是在进食以后会导致症状的加重,如果胆管受压,会出现继发性的梗阻性黄疸,需要及时选择手术治疗,将病变切除。重庆同济肝病科
那年冬天不再来
你好,如果肝脏有问题的话挂肝胆外科就行,如果是肝炎挂感染科,专科医院的话挂肝病科就可以了。