上海电信的FTTH宽带业务(10M)上网连接稳定吗?与小区光缆2M比实际提速有多大?

目前使用的是小区光缆2M的宽带业务,稳定性非常好。最近小区FTTH光纤改造好了,为了提速考虑改换成FTTH。询问10000号后得知可以免费升级到10M。但是看到网上有人说... 目前使用的是小区光缆2M的宽带业务,稳定性非常好。最近小区FTTH光纤改造好了,为了提速考虑改换成FTTH。询问10000号后得知可以免费升级到10M。但是看到网上有人说上网连接不稳定,速度很卡,不如原先的FTTB等负面信息。

请教高手详细回答下:
1.和小区光缆2M比较,FTTH 10M的稳定性是否差不多?实际访问速度(上行和下行)有多少提高(不要理论值,要实际经验值)?
2.是否会发生小区FTTH用户访问集中时,反而不如小区光缆2M的访问速度?(电信说10M是专享速度,应该不会发生此现象,还是求实际情况)
3.改成FTTH后,万一效果不理想,是否可以改回原先的小区光缆?如果可以,费用多少?

先谢谢了!

补充一下:我目前使用的是小区光缆+LAN进户的线路方式。
谢谢ycylliyf 和 Achy_huo 的回答。上海地区的朋友能否给个建议?
另有一问:有没有好方法来放置电信的光猫和路由器?
目前使用的弱电箱中配有1个路由器,将进户双绞线分成3股,
分别排线到卧室、书房和客厅。

因弱电箱较小,放不下FTTH所必须的光猫和路由器,只能放在弱电箱外面。
这样接线露在外面,既不美观又不很安全,因家中有小孩。是否有体积小巧的光猫和路由功能集成一体的设备?
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,首先感谢您对中国电信的支持。光缆本身的特性决定会比电缆的稳定性和传输速率好很多 具体问题解答如下:1,FTTH要比ADSL网络稳定 ,下载速度10M是2M的5倍 ,这个你也会算 。但是上传 ,依照大多数地区的了解 ,2M稳定在512k的网络下行水平, 即 50K以下。 10M的FTTH上传会稳定在1.5M的水平, 即 150K下。这只是大多数地区 。也许你哪里不是这样的 ,其实上下行不对称是国内普遍现象。2,FTTH集中访问时一般是不会影响到你的网络响应的 ,这是FTTH的稳定性的体现之一。3,FTTH覆盖工程施工完成以后 ,会有相应的电缆拆回工程 ,换电缆一般是不可能了 ,也基本不会有人再要求换回。
如有其他问题请登陆电信网厅(http://ah.189.cn/)向在线客服咨询。天翼新机惠三星新品S4 、Note2 mini 已在安徽电信网上营业厅展开预发售( 地址:
http://ah.189.cn/iphone/ext/samsung/index.html),现在登陆可享受全网最低价、更有豪礼相送!
祝您生活愉快!
莱兔兔3
光缆本身的特性决定会比电缆的稳定性和传输速率好很多 具体问题解答如下
1,FTTH要比ADSL网络稳定 下载速度10M是2M的5倍 这个你也会算 但是上传 依照大多数地区的了解 2M稳定在512k的网络下行水平 既 50K以下 10M的FTTH上传会稳定在1.5M的水平 既 150K以下 这只是大多数地区 也许你哪里不是这样的 其实上下行不对称是国内普遍现象
2,FTTH集中访问时一般是不会影响到你的网络响应的 这是FTTH的稳定性的体现之一
3,FTTH覆盖工程施工完成以后 会有相应的电缆拆回工程 换电缆一般是不可能了 也基本不会有人在要求换回
上述回答是以电缆的覆盖方式为对比 如果你原来就是小区光缆 现在换成FTTH其实只是提速而已 其他无太大影响 但是由于也许很多用户都在提速 上端机房肯定会换对应FTTH的设备 以应对普遍提速的压力 总而言之 放心的提速吧
ycylliyf
我可以肯定的说:光纤到户FTTH10M,比LAN小区2M要强的多,稳定的多。
原因:1.FTTH光纤直达到户比光纤小区网线到户稳定;
2.FTTH的终端ONU可同时开通ITV业务和语音电话业务;
3.FTTH用户ONU与上层设备OLT是通过MAC物理地址验证连接,比光纤小区接入中间环节要少的多。
朋友放心使用吧,试了就知道了!