印度的消费水平怎么样?到那边旅游,要准备多少资金

超级开心果冻
如果单讲旅游,费用主要是吃住行。因为印度是等级社会,各阶层都有自己的活法。具体分析如下:
吃:印度吃方面还算可以吧,KFC,必胜客等都和国内差不多略微便宜点。还有很多地摊也可以吃,每餐2-3块钱应该可以吧。
宾馆:印度宾馆整体比过内贵2倍左右,但是各等级宾馆都有。中国人一般倾向于住40-50美刀的,类似国内七天连锁那样的级别。如果非一般人,请酌情上下浮动,王菲每年来这里住的地方估计会好不少,咱不知道多少钱。
行:如果租车,在印度偏贵。但是如果作为背包客在印度旅游还是很便宜的,火车可以选择3等一下的便宜车厢。飞机票因为kingfisher倒闭可能涨价不少,不过还不算贵,和国内一个水平吧。
追答
1.中上标准的吃住比国内贵;2.交通不贵;3.国际休闲品牌比国内便宜;4.收费景点门票也比较合理。
石芳鑫
印度和中国差不多。
百度网友e356f71
还有人敢去印度???