晚上看了鬼片睡不着怎么办

前几天晚上看了京城81号和一部外国鬼片,结果现在每天睡觉前关灯后满脑子想的都是恐怖场面。总觉得周围黑漆漆的很恐怖,翻来覆去睡不着。我是不是不适合看鬼片?怎么样才能睡着呢(... 前几天晚上看了京城81号和一部外国鬼片,结果现在每天睡觉前关灯后满脑子想的都是恐怖场面。总觉得周围黑漆漆的很恐怖,翻来覆去睡不着。
我是不是不适合看鬼片?怎么样才能睡着呢(安眠药什么的谢绝...)?求解答。
lisss9111
没事,看恐怖片害怕睡不着很正常的,但这种恐惧一般持续不超过5天,人心理的适应力是很强的,一部恐怖电影带给你的恐惧你会不知不觉适应它,然后就不觉得害怕了。
同种类型的恐怖电影看三个以上,以后对这一类的都会产生免疫力(只是害怕程度减少,可不是完全不怕哦)。
还有对恐怖片的抗性和性别以及年龄有关,未成年人和女性要差一些。一般男性成年(18岁之后)就不怎么怕恐怖片了,虽然看的时侯还是会吓着,但看完以后不会往心里去,也不会胡思乱想。但大多数女性达到这个程度要在二十二到二十四岁以后。
睡不着没有有效办法的,因为什么也阻止不了你自已的思想,忍一忍吧,最多一两天而已,你自己就不怕了。
回首坏笑
看个比较欢乐的动画,比如魔笛magi、鬼灯的冷彻,看了还是睡不着,你就数里面的人物,比如,一个阿里巴巴。两个阿里巴巴,三个阿里巴巴,数的时候想人物的样子,数着数着就睡着了,我就是。
腐菿深处自然萌
开大空调,调个定时,然后把整个人用被子盖上,睡觉。我就是这样的
821434550zzk
看一遍地狱少女,就不害怕了。
蕲塒
看些搞笑的,就忘了,反正不要再看恐怖的]