日元对人民币汇率

为什么同一时间在百度上查的日元兑人民币汇率要比人民银行的现汇买入低再问我们去银行用日元兑换人民币现汇看的是现汇买入价现钞看的是现钞买入价那现汇现钞的卖出价格是什么意思... 为什么同一时间在百度上查的日元兑人民币汇率 要比人民银行的现汇买入低

再问 我们去银行用日元兑换人民币 现汇看的是现汇买入价 现钞看的是现钞买入价
那现汇现钞的卖出价格是什么意思
vincentleo1900
先解释一下几个名词:

A 现钞买入价:指银行买入外币现钞、客户卖出外币现钞的价格(比如你拿1万日元外币到银行柜台去兑换成人民币时,银行给你的兑换价,你要卖给银行的话只能按照银行报出的卖价)
B 现钞卖出价:指银行卖出现钞,客户买进外币现钞的价格(比如你要去日本旅游,需要日元现钞,那么你去银行兑换的时候银行就会按照这个报价把日元卖给你)
通常银行“现钞卖出价”会高于“现钞买入价”(通俗的来讲就是说银行“高卖低买”)主要是因为银行在从客户那里买进外币现钞时需要付出一定的成本(比如运费,保险费,利息损失等),所以银行要压低外汇币种的买价,提高卖价——银行是只赚不赔的哦。

C 现汇买入价: 指银行买入外币现汇、客户卖出外币现汇的价格。(注意“现汇”的意思是说你的外币是在你银行账户上体现的,你没有持有外币现钞,直接通过银行电子兑换成人民币,一切都是在你账户上进行的)

D 现汇卖出价:指银行卖出外币现汇、客户买进外币现汇的价格。(和上面所说的一样,整个过程都是在客户的电子账户中进行的)

要回答你的问题之前我需要知道你在百度上看到的日元兑人民币的汇率数据来源渠道是哪里的,这一点很重要
追问
您的回答很完善  非常感谢

如果说数据来源的话 就是百度查询 和中国银行官网的数据
烽火大虾
百度上是中间价吧 现汇现钞的卖出价格的事 你真可以查下百度 写的很清楚
寒风_微笑_温暖
100:8