(a+b)²

苏嘉爱娱乐

(a+b)²等于a²+2ab+b²。

解题过程:(a+b)²=(a+b)*(a+b)=a²+ab+ab+b²

方程式或简称方程,是含有未知数的等式。即:⒈方程中一定有含一个或一个以上未知数的代数式;2.方程式是等式,但等式不一定是方程。

未知数:通常设x.y.z为未知数,也可以设别的字母,全部小写字母都可以。

“次”:方程中次的概念和整式的“次”的概念相似。指的是含有未知数的项中,未知数次数最高的项。而次数最高的项,就是方程的次数。

“解”:方程的解,指使,方程的根是方程两边相等的未知数的值,指一元方程的解,两者通常可以通用。

解方程:求出方程的解的过程,也可以说是求方程中未知数的值的过程,或说明方程无解的过程叫解方程。

扩展资料

附注:

1、一般地,n元一次方程就是含有n个未知数,且含未知数项次数是1的方程,一次项系数规定不等于0

2、n元一次方程组就是几个n元一次方程组成的方程组(一元一次方程除外)

3、一元a次方程就是含有一个未知数,且含未知数项最高次数是a的方程(一元一次方程除外)

4、一元a次方程组就是几个一元a次方程组成的方程组(一元一次方程除外)

5、n元a次方程就是含有n个未知数,且含未知数项最高次数是a的方程(一元一次方程除外)

6、n元a次方程组就是几个n元a次方程组成的方程组(一元一次方程除外)

7、方程(组)中,未知数个数大于方程个数的方程(组)叫做不定方程(组),此类方程(组)一般有无数个解。

参考资料来源:百度百科-方程

醉逍遥745

a²+2ab+b²

一,完全平方公式即(a+b)²=a²+2ab+b²、(a-b)²=a²-2ab+b²。该公式是进行代数运算与变形的重要的知识基础,是因式分解中常用到的公式。该知识点重点是对完全平方公式的熟记及应用。难点是对公式特征的理解(如对公式中积的一次项系数的理解等)。

二,完全平方公式:

1,两数和的平方,等于它们的平方和加上它们的积的2倍。(a+b)²=a²﹢2ab+b²。

2,两数差的平方,等于它们的平方和减去它们的积的2倍。﹙a-b﹚²=a²﹣2ab+b²。

上单少年芜湖鳄76

(a+b)²=a²+2ab+b²

推导过程:

(a+b)²=(a+b)*(a+b)=a²+ab+ab+b²

相关公式:

(a-b)=a²-2ab+b²

a+b>=2*ab^(1/2)

匿名用户