咱们的99式主战坦克和M1A2还有豹2A6主战坦克比起来差距还很大吗

Meme丶熊
某种意义上来说差距还是很大的,99相对来说在火炮上的优势比较明显,能有效破坏上述两种坦克的装甲,装甲方面也还可以和上述两款坦克有差距但较小。

主要差距还是在火控和电子设备上还有机动性上,上述两种坦克都是燃气轮机,99是茶油发动机。火控和电子设备西方领先那是没话说的。日本新出的10坦克这些方面应该也比99好。

今天早上看网站说貌似99的城市战能力有限,主要是野战用途。

但是不代表99没有优势,99最大的优势就是造价,M1A4是坦克里的劳斯莱斯,豹2和日本的10一部的造价也够做几部99了。同样的损失量但不同的造价,这个在战争中是很实际的。99超俄罗斯的T90完全无压力。

虽然不知道中国会不会再研发第四代主战坦克,但就现在而言99的大改完全够用。
孙桐A
这三种坦克都是在冷战背景下,大集群坦克对决战斗模式的产物,都是以进攻为战术目的而研制的主战坦克,没有代的差距,相较之下99式与豹2A6的火力优于M1A2;防护99式与M1A2优于豹2A6;机动性豹2A6较99式和M1A2有比较突出的优势,但M1A2信息化程度较高,集群作战中有利于发挥网络优势。
shenkai4257
造价方面是主要差异,其次性能方面 火控和雷达相对技术较差,但这并不代表技术方面的落后,主要是大陆型国家和小国家陆战武器设计思路的不同,我们的装甲武器跟俄罗斯有点像,是所谓的钢铁洪流型 火力强大 装甲结实 但是技术较为粗糙,方便大量制造 真打起来靠量取胜 欧洲和日本的坦克设计思路不是这样的 他们国土面积小 武器单兵作战能力强 生存能力强 使用范围也广 但由于精密和复杂 不方便大量、快速的生产很多辆,不同的国土面积和可能发生战争形势决定了双方武器设计的思路不同。
厍玉0eL575
如今的坦克差距都不怎么大的了,不过中国玩的不是坦克而是海军