HTC one v 内存卡提示意外拔出 再插就没法用了

问题类型:内存卡新买了一张内存卡4G的,用了一天提示内存卡意外拔出,然后就没法用了,我把它拔出来再插上不行,重启机器也不行,以前用的那张卡倒是可以用,这是什么问题????... 问题类型:内存卡
新买了一张内存卡4G的,用了一天提示内存卡意外拔出,然后就没法用了,我把它拔出来再插上不行,重启机器也不行,以前用的那张卡倒是可以用,这是什么问题????
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

你手机以前那张SD卡如果可以用,那么手机硬件或卡槽应该是好的。

新买的4G卡放到其他手机上看下是否可以正常读取,或是电脑端如果有读卡器,通过读卡器读取也可以,如果其他设备也读取不到4G卡的数据,那么新买的4G卡就快去找商家换一张吧。

如果其他设备上可以读取到4G卡,可能是SD卡格式与手机识别SD卡的格式不符,你可以将4G卡的数据备份到电脑上,然后通过电脑将4G卡进行格式化,格式为FAT或FAT32。格式化好后再让手机去识别,如果这样都无法识别,那么可能4G卡与你的手机硬件不兼容,就需要换卡了。
逆水寒sky
HTC ONE V跟 G14 18一样 都很挑卡的,一般的烂卡难逃法眼啊
寒夜秋封2009
内存卡是假货,你中招了
光之精灵x
用电脑格式化,注意分区
帐号已注销
内存卡坏了