人文地理与城乡规划的就业前景

想吃什么我给你做

人文地理与城乡规划专业是以人口、资源、环境与区域可持续发展的研究、应用、管理为内容的基础性与应用性相结合的专业,由原资源环境与城乡规划管理专业拆分而来。它涉及地理科学、人文科学、城乡建设规划、地理信息系统管理等多个领域的内容。其目的是为了适应近来城市建设、房地产业、旅游业等方面飞速发展,为社会提供更多的专门人才。
人文地理与城乡规划专业(原专业名称:资源环境与城乡规划管理专业)是以人口、资源、环境与区域可持续发展的研究、应用、管理为内容的基础性与应用性相结合的专业。它涉及地理科学、人文科学、城乡建设规划、地理信息系统管理等多个领域的内容。其目的是为了适应城市建设、房地产业、旅游业等方面飞速发展,为社会提供更多的专门人才。在我国,如何解决人口、资源、环境的问题,已经被作为基本国策提出,三者成为各级政府施政纲领中必不可少的部分。人文地理与城乡规划研究的内容就是通过城乡规划和管理,合理利用资源和环境,促进城乡人口和经济的可持续发展,该专业的社会需求将在很长一段时间内保持旺盛势头
lookme123460
可以做旅游相关工作嘛,比如导游,中国旅游业发展很快,就业前景应该不错的,实在没办法了,也可以考个教师资格证,做中学地理老师啊。

城市规划专业前景还是不错了,现在中国至少还有20年以上的城市大发展时间,在这段时间里,城市规划师将会非常吃香,并且高薪。
但是有两点,一般要求规划师最好读个研究生,或是名牌大学的本科毕业。另外,工作可能比较辛苦,容易熬夜,但是不用外出,都是天天做办公室的。
就业方向主要为:规划院和政府机关。在规划院的话,主要做一些小城市的规划、乡镇规划、小区域的控制性详细规划、居住区规划、流域规划、滨水规划等。而政府机关则需要考公务员进入。
如果进规划院,一般还是比较容易的,建议去上海就业,上海的相关公司和职位较多,适合发展。
庾翔苍香露
人文地理与城乡规划专业的专业知识繁多而复杂,就业前景很不理想,考生在填报志愿的时候一定要慎重。人文地理与城乡规划专业学生主要学习资源环境与城乡规划管理方面的基本理论和基本知识,掌握资人文地理与城乡规划的基本原理和基本方法,具备对中小城镇进行规划设计、市政工程设计和管理的理论、方法和技能。人文地理与城乡规划培养具备地理学、城市规划和管理科学的基本理论、基本知识和基本技能的高级专门人才。
人文地理与城乡规划专业就业方向
毕业生能在城乡建设、国土规划、土地管理、自然资源与旅游资源开发管理、环境保护、房地产开发与经营、大型企业等部门从事规划管理工作,亦可继续深造。
人文地理与城乡规划专业就业前景
各级政府规划管理部门、国土管理部门、环境保护部门、建设部门,从事规划设计、国土资源评价及资源信息化管理、环境评价及管理等方面的公司及研究机构。也可进一步深造,报考地理学、城乡规划和区域规划、土地利用规划和管理等学科点硕士学位授予权。在我国,如何解决人口、资源、环境的问题,已经被作为基本国策提出,三者成为各级政府施政纲领中必不可少的部分。人文地理与城乡规划研究的内容就是通过城乡规划和管理,合理利用资源和环境,促进城乡人口和经济的可持续发展,该专业的社会需求将在很长一段时间内保持旺盛势头。
据统计,人文地理与城乡规划专业就业前景最好的地区有:1、北京、2、成都、3、广州、4、南京、5、宁波、6、合肥,平均薪酬在4500元。
精锐小陈老师
现在就业除非你学校很好,不然就没用,不看专业看关系。。。。