恐惧和恐怖有什么区别?

它山石A
恐惧:惊慌害怕,惶惶不安。
恐怖:因可怕而畏惧。

一般而言,恐惧是面对危险时为了生存而进行防御或逃跑的本能行为,通常是对突然的响动、突然出现的陌生人、有毒动物、大型食肉动物等特定刺激的反应。
生命受到威胁引起的恐惧称为恐怖。黑暗中的墓穴、流血的尸体、手持凶器的歹徒等与死亡有关的事物能够导致恐怖。
兆海6q
据个例子,有一座独木桥,人都可以轻松过去,但,要是把桥抬高一百英尺呢! 这时你的潜意识会想象出很多关于你掉下桥的种种样子!那是你的潜意识在作祟!当你犹豫的时候,潜意识通常会战胜你的显意识,就是说,这些幻想会直接影响你的想法,你的想法胆怯了,自然就没有自信了,即使是你闭着眼都能过的一座普普通通的桥,当你潜意识出现了种种你可能发生的糟糕的情景时,你就会胆怯,就会没有任何自信,根除的方法是!你不要犹豫,直接自信面对它,只要你自信面对战胜了第一次,那么就是你不畏惧的开始,最直接的方法就是,用自己的愤怒去把内心恐惧赶走!!告诉那些不好的东西,你是神圣不可侵的!困难无法面对你!聪明的人比较容易接受心里暗示,如果你真的不容易驱除恐惧,那就多次尝试接触恐惧,什么畏惧接触什么,记得用愤怒去面对那个影像你身心的恐惧,当你尝试多了,那些恐惧也就不会在影响你了,还有把你的恐惧经历告诉别人,那样就会减少自己的压力,重要的是,一定要用内心的愤怒去打败他,想像一下,恐惧在你面前胆怯的画面!!这样就算做恶梦,你也不会害怕了!
采纳哦
是否可以解决您的问题?
柠檬心理
恐惧:惊慌害怕,惶惶不安。
恐怖:因可怕而畏惧。
恐惧是面对危险时为了生存而进行防御或逃跑的本能行为,通常是对突然的响动、突然出现的陌生人、有毒动物、大型食肉动物等特定刺激的反应。
生命受到威胁引起的恐惧称为恐怖。黑暗中的墓穴、流血的尸体、手持凶器的歹徒等与死亡有关的事物能够导致恐怖。
152*****856
现在讲究的效率,长篇大论一看就是复制的。恐惧内心的臆想揣测自己不确定还未到来得知结果的事。恐怖主要是外围因素的影响令人发指的场景或事。大三心理学的内容。
匿名用户
恐怖,拼音: kǒngbù。释义由于生命受到威胁或看到暴力、血腥的场面而引起的恐惧。 [1]出自鲁迅《且介亭杂文二集·叶紫作
序》:“这一世界中人,会轻蔑,憎恶,压迫,恐怖,杀戮别一世界中人。”
恐惧是一个汉语词汇,读音为kǒng jù,意思是惊慌害怕,惶惶不安。出自于《易·震》:“洊雷,震,君子以恐惧修省。”