唱歌高音真声上不去,用假声就虚,求技巧求方法~~

唱歌高音真声上不去,用假声就虚,知道要气沉丹田,但是不会,每次唱高音就吸腹....不知道对不对,之前在ktv唱rollinginthedeep高音真声上不去好难受啊,跪求... 唱歌高音真声上不去,用假声就虚,知道要气沉丹田,但是不会,每次唱高音就吸腹....不知道对不对,之前在ktv唱rolling in the deep 高音真声上不去好难受啊,跪求方法T T 展开
我很了解你的感受 因为我也从你这样过来的 你的问题归根到底在与气息 很多人说唱歌不要用嗓子 其实 这个话是不对的 不用嗓子怎么发音? 反而 你的发音要靠在声带上 记住“靠在声带上” 要以气为基!! 你先慢慢尝试气泡音 就是吸气 注意 可以用鼻子吸 但是肩膀不要动 否则就是到胸腔里去了 气泡音的声音类似于“呃..............”坚持时间越长越好 然后由气泡音转换为声音 你可以 用字母来练习 a e i o u “啊 额 依 哦 唔” 大概过度的方法是这样的 先用气泡音 “呃.....”然后转换 这个转换要练习! 最好做到 没有瑕疵 比如转换成 a 那就是“呃........阿........” 以此类推
如果以上你都练熟了那么再来 试着把这五个字母弄成五个音调 比如这首歌“没有花香 没有树高”你就用这两句歌词的音调来唱 a e i o u 明白我的意思了吗?
如果这个你都用熟了 然后 你可以试着自己唱一首歌曲 在每句歌词的开头 试着把气泡音转换进去 希望你能成功
追问
那冲高音的时候也用这个气泡音吗?而且我唱高音的时候会不自觉吸腹。。。。还有只用鼻子呼吸还是嘴巴和鼻子一起呼吸?
追答
不是 气泡音的目的是在每句歌词的开头用 目的是为了把你的声音靠在声带上 高音的那个阶段离你还有点距离 你要先练好气息 再就是发声 传声.......
高音的话 不是气泡音来唱!! 唱歌的呼吸很重要 吸和呼相比 呼跟重要 因为别人听的就是你的呼 所以你不妨这样练习 深吸一口气入丹田 然后一点点的吐气 时间越长越好 有意识的去控制你的横膈膜 呼吸的话 那要看你了 可以用鼻子呼吸 我是用嘴巴 还有 鼻子和嘴巴一起是怎么呼吸? 高音的时候声音要向后靠 在眉心处找感觉!! 总之 高音你暂时先放一放
百万听众
题主, 这是声乐专业性问题了, 声乐专业生花一辈子时间磨合自己的换声点, 做到声区音色的统一, 您觉得在这里两句话 就能给您解决 换声点问题吗? 不可能的 亲。
您如果真想攻破这个难关 就要先把声音 , 我说的是声音 的观念做对, 怎么做对? 对吧 , 您肯定不知道, 所以您需要一个老师 老师知道你什么声音从你嘴里出来 是哪里在用劲, 您用劲不对 怎么练都白搭 , 累的还是您自己 。 首先唱歌不是挤喉 压嗓子唱出来的声音, 必须用气息让声音出来对吧? 但是您能听出来 您用没用气息吗? 您听不出来。 所以您自学就得走很多弯路, 声乐 这个东西 是一个实践性工种, 不是 我告诉你 你就做对了 , 你就一路对了 , 这样你就是声乐天才, 没个 几年的稳定 气息运用的功夫 您是 磨不平自己的换声点的。 您可知道 音乐学院的学生 天天练什么呢。。。 好好几千上一节课 很苦的。 如果您铁心要唱好歌 就去专业学。 做好吃苦的准备。 用科学的方法(气息) 唱歌 初期学习阶段你会很难受, 很不适应, 需要维持很长一段时间这个状态, 我真心给您说 。 通过几年的练习最终您可以达到相对 稳定的阶段, 这个时期您就可以 驾驭不少歌曲作品了。 情感运用是在技巧的基础上 才能够完成的, 初期就踏踏实实学发声技巧吧。 声乐一天顶多 就能练习1-2小时左右, 不管你用不用气息 你嗓子都会进入疲劳状态, 没办法 谁让声带这个乐器是肉做的, 所以说明声乐这个功夫 是个慢性工种, 日积月累磨练出来的, 还有一个 平时多注意保护嗓子别老用喊去唱歌。
然后我给您说下方法吧, 唱歌的。 其实不难 就是您现阶段(初级阶段) 不能判断自己对错, 稳定不住状态。 尤其一唱歌 用方法根本照顾不过来 我只能给您说别着急。
1 保证每天练声30分钟 好吧? 别去喊 初期方法不稳定 就小点声, 建议不要练过小字2组 f2 #f2 g2 #g2 根据自己情况定 您换声点应该在这几个音上 上不去先别生扯, 慢慢磨。 一天就30分钟切记 。 多去找 用气息的感觉。 不要在乎你的音高。 音高你气息练稳了 自然就高了。 相信我。 因为气息好 真假转换非常自如。
2 多练哼鸣找高位置 , 步骤我告诉您, 但是声音对错我没办法帮您听了, 您最好找个专业老师守着你, 要不 你容易走弯路我没吓唬你, 习惯养成了 再改很难了哦, 用劲不对 您唱歌会很累的, 首先 , 把嘴轻轻合上 , 微笑!!用鼻子深吸气 , 别提肩膀。 像擤鼻涕一样 会吗? 短促有效 , 气息涨起来后 先保持住, 感觉一下 您的会厌抬起的感觉, 就是小舌头抬起来的感觉。 一定要微笑 不然小舌头抬不起来 高位置通道打不通 您怎么哼声音都进不去高位置的。 微笑但是嘴别紧 像那种上课不敢让老师看见 偷偷打哈欠那感觉, 主要去找 会厌抬起的感觉, 会厌抬起来 您吸气 会明显感觉到 鼻梁子后面凉凉的,(我老师以前教我的方法是,想象我的嘴在眉心处,微笑呼吸,气息从眉心入从眉心出,您可能感觉不到慢慢来吧。这个感觉是练习中获得的。) 怎么吸气 就怎么把声音 放哪里, 这就是高位置。 这就是假声的位置。 用真声 哼进去。 经过长期练习 您会获得 混声技能。 唱歌都要用这里 为了就是要脱离 你的嗓子 , 你的猴群肌肉如果一但紧张 就会破坏通道, 你气息就无法 把声音放进高位置 你位置丢了 高音必死,会卡在喉咙里,没通道强行换假声就会出现您问的这种问题,高音虚了没声了, 这就是挤卡 。。。所以检验通道是否贯通一个直观的就是从声音判断,你声音是否挤住出不来了, 真假声在转换的时候 有没有没衔接, 老师都会听出来。所以初期阶段别太狠练 您肯定做不对 温柔点, 主要是去找感觉 声音小点都没事。 建议您一天30分红好吧。 嗓子如果烧疼了 就打住 别出声了 。 一天练声练歌不要超过1小时 。 保护好嗓子。
2 我给您说下底下的气息, 一个质量的声音 要有头(高位置) 有根(气息) 的搭配才能发出强劲的扎实不虚的 假声。 这就是他们很多人把这种声音叫做混声。 您不用太纠结啥声我这给您说这个 是让您好明白是啥声音, 最终我们的解决的问题 是让声音 有质量 能低能高 都一个声音。要学会用科学的发声方法去唱歌, 您每次用擤鼻涕的感觉 把气息吸鼓起来之后每次保持一会, 感觉一下气息的存在 , 每天做气息练习 吸气 吐丝 慢慢的放。。 感觉一下 在用气的感觉, 前期会很不舒服 很累 慢慢习惯它 好吧? 以后要用气唱歌了 , 促音 丝 丝 丝 丝 ! 这样吐 , 无声练习您可以无时无刻练习, 记住吐丝的时候 上面要保持微笑 半打哈欠的感觉, 找一下 有位置 有气息 的感觉。
3 上下搭配 发声。 唱歌是整体的状态 , 发声的时候别去想我在用气息 别管气息 只要你会厌抬起来 半打哈欠 , 把声音弄高位置里 就不会跑嗓子。 就会用气息。 最后整体的步骤给您说一下 , 微笑,擤鼻涕吸气 , 或者想着闻花吸气 吸气的时候要帖子鼻梁子吸, 感觉到空气在鼻梁子后面了 吸气就对了, 在眉心处 把声音放上去, 别用嗓子喊 一喊位置就掉了。 在来一边 微笑 吸气 气息保持住 发声 找眉心处 ,让声音出去,往前去!哼鸣练习步骤就这个了, 然后您去找个钢琴 给您把音用 第一年练习 要把二组的换声点 突破一下。 刚开始练习 碰换声点别强干 。。。 大部分人换声点在这几个音 二组 f2 #f g2 #g2 这是男女高音的换声点。。 如果您嗓子低就在低点。用哼鸣找到位置的感觉之后 加母音练习, 用哼鸣带一下也可以先哼一下 找下位置 然后发 u i ao a yo 这样的母音,你母音会在练习中都相对稳定, 唱歌就会慢慢好了。 练时间长了 您会发现 您会厌抬举会越来越能控制了。学会控制自己的声音走向, 您的音域会越来越高。 喉咙越来越开。
最后我说一下亲 , 声乐这个东西 说都简单, 做都很难, 还是建议您去找个专业老师 , 声乐学习 必须用声音来判断对和错 , 您发声不对 怎么练习都不行, 懂了吧。 我说完了 有问题在 评论里 在回复我把, 基本上我听不见您声音我帮不了您 太多。 理论上的东西 就这么多 您需要花好几年才能做好, 就这样。。。 加油吧 亲
phbclxg48
姐这儿有唱歌的技巧和方法,并且有详细的辅导。
鼠,标停留在我账。号用户。名上3秒,你就能看到地,址。klj
学唱歌声乐教学

唱歌高音上不去怎么办?教你几个实用小技巧

yanjing300053
唱歌7分天生3分磨练,如果你有唱歌的天份那就好办了,多唱唱找感觉,别人的方法对你不一定管用的。还有个歪招,唱歌之前喝要喝酒,发挥绝对不是一般的好