手机如何获取root权限?有什么好处?

风萧水寒40
好处:

1、可以备份手机中的系统和软件应用等重要的私人资料,这样即使手机出现故障丢失了相关数据,也可以在备份中还原;

2、可以下载安装使用高级的程序应用。这是因为Android平台碎片化问题与各安卓手机制造厂商导致其版本不一,而一些高级的程序和应用在一些没有root的安卓手机上是无法正常安装使用相关功能的;

3、可以修改手机系统,也就是root后可以给安卓手机刷机,体验不同安卓系统的丰富乐趣。这也是目前安卓手机用户比较强烈的需求;

该怎么获取root权限呢,且看下文分解:

网上有很多root工具,下面我们随便选择一个试试看,比如下面这款root大师。首先是在电脑上下载安装软件,这个过程比较简单就不说了。安装成功后打开软件,然后将手机用数据线连接起来,连接的时候注意打开USB调试。点击连接设备。

手机和电脑装好之后,软件尝试连接,在此过程中记得不要断开数据线。

等待手机进入系统。

安装手机守护程序,也就是与此软件配套的APP,此时手机上会提示是否允许安装,点击允许即可。

连接成功。在此步骤的时候,手机出现授权提示,点击同意。

软件提示已经获取到root权限。如果没有获取成功,则点击重新获取。

正在获取root权限中,手机不要断开,在此过程中手机会重启,不要管它。

root获取成功,手机重启。
yx15096799815
可以修改字体、开机动画、游戏、删除自带软件!
百度网友aa3f86b
网络上有很多教程,获得root权限后你就有超级管理员的权限,可以对手机进行最大化的修改
自由岛晓晓寒气
每个品牌和型号的手机都不一样,建议你百度搜一下你手机型号的root教程,一般用TX管家都有的
好处很多,你可以获得系统最高权限,管理应用程序、游戏作弊修改等等
lsongpan
可以删除自带软件 百度一键ROOT 现在支持市面上 大部分机器