鬼泣5的维吉尔怎么了?是不是被弱化了?有3代维吉尔厉害吗?

杰洛施菲德
这个不太好比较,因为没有参照项,只能说各有千秋。

DMC(就是您所说的鬼泣5)中的维吉尔单位攻击输出和但丁类似,但范围输出却相当可观(剑阵+红箭抓取近身攻击)。如果再加上JC(Jump cancel,即用跳跃或闪避取消招数的硬直时间,使威力很大的招数得到连发,从而无限输出)和利用地形的话,基本上无敌。鬼泣3中的维吉尔单位攻击输出远超过但丁,但范围输出一般(相对来说,光之拳砸一下还是很疼的),而且鬼泣3的维吉尔也拥有JC,而且由于普通技能威力高,可以在瞬间对单体产生毁灭性杀伤,不论是秒怪还是秒Boss都是利器。

至于必杀的区别孰优孰劣也众说纷纭,DMC为分身输出扩大但没到2倍,有点类似于鬼泣3倒数第2关卡但丁和维吉尔共同对付光头那部分;而鬼泣3是直接变魔人,攻击移动速度全部加快,威力稍有提升,开始回血(DMC也会回血,但很慢)。

个人感觉:如果只论整体素质鬼泣3的强,但要是手感DMC的维吉尔很顺手,当然这和操作系统有很大关系。鬼泣3的维吉尔要不停地搓才可以切身的感觉到他的强大,而DMC可以很无脑的清屏(剑阵+红箭+普通V3刀,注意适当回避)
匿名用户
只要你看了吧规就都懂了