李元昊怎么死的

fxrxwh

被儿子李宁令格所杀

天授礼法延祚十年(1047年),宋仁宗再赐他姓赵,可是李元昊不姓赵,他便改回李姓。他的文治武功卓有成效,但他本人也有不足之处。在位16年(1032年起计),猜忌功臣,稍有不满即罢或杀,反而导致日后母党专权;另外,晚年沉湎酒色,好大喜功,导致西夏内部日益腐朽,众叛亲离。据说他下令民夫每日建一座陵墓,足足建了三百六十座,作为他的疑冢,其后竟把那批民夫统统杀掉。废皇后野利氏、太子宁林格,改立与太子订亲的没藏氏(另有一说没藏氏)为新皇后,招致杀身之祸,于1048年为子宁林格所弑,享年46岁,庙号景宗,谥号武烈皇帝,葬泰陵。李宁令格后来因弑父之罪被处死。
宁令哥难以忍受夺爱之恨,加上野心家没藏讹庞挑唆,于是持戈进宫刺伤元昊。李元昊被削去了鼻子,受了惊吓,又急恼不过,鼻创发作,于夏天受礼法延祚十一年(1048年)正月初二死去。夏国的开国皇帝党项族的一代英主,就这样中道而殂了。最终李宁令哥被杀,李元昊小儿子李谅祚即帝位
南京科佰生物科技有限公司_
小杰解说历史

对于李元昊的死,历史对他做出怎样的评价?历史老师说得很到位

来自将军山艳色绝世的尼莫
被他儿子给阉了 然后就挂了
儿时稚梦
被其子宁令哥刺杀身亡