单位面试时说的税后工资是什么意思

商标注册
知道合伙人法律行家
商标注册、商标异议、商标撤三、商标查询、软著申请、版权登记

  税后工资指交纳个人所得税和五险一金后的实际发的工资。
  个人所得税: 纳税人:在中国境内有住所、或者无住所而在境内居住满一年的从中国境内和境外取得所得的个人。在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的,从中国境内取得所得的个人。
  三险一金包括基本养老保险、基本医疗保险、失业保险和住房公积金。

  适用税率:
  1、工资薪金所得,适用七级超额累进税率,税率3%-45% ;
  2、个体工商户的生产经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得适用五级超额累进税率,税率5%一35%
  3、稿酬所得,适用比例税率,税率为20%,并按应纳税额减征30% ;
  4、劳务报酬所得,税率20% ,对所得一次收入畸高的可以实行加成征收应纳税所得额超过2万元至5万元的部分先按规定计算应纳税额,然后加征五成(加征50%);超过5万元的部分,加征十成(加征100%) ;
  5、特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,偶然所得和其他所得,税率20% 。
lengqing99
优秀管理者,创业之星。

税后工资指扣除五险一金、个人所得税后的应得工资;如果单位可以把税后工资明确告诉求职者,说明是比较负责任的用人单位,值得珍惜。
ROA_A
你的工资较高的话,就需要交“个人所得税”。扣除之后你拿到手的就是税后工资了。
百度网友cc948edec
是指你实际拿到手的工资。
残念的EMP
就是交了税之后到你手上的工资啊