00后看过什么动画片?00年前也形

动漫拾光年

和八零后、九零后不同,00后接触的动画片多以国漫为主。比如《喜羊羊与灰太狼》、《熊出没》等都是00后小时候接触最多的动画片之一。渐渐长大之后的00后比较喜欢的动画片应该是《一人之下》、《秦时明月》、《斗罗大陆》等。

喜羊羊与灰太狼

《喜羊羊与灰太狼》这部动画片,应该算是国内制作的最出圈的动画作品之一。不管是不是看过这部动画,绝大多数的观众都能一眼认出喜羊羊与灰太狼等经典动漫角色。动画片的主题曲更是火遍大街小巷,成为大家耳熟能详的时代金曲之一。在这部动画片最火爆的阶段,不仅是各大儿童频道会争相播出,就是一些省级卫视频道,也曾在暑期、寒假阶段全天循环播放过。可以说,不管是主动的选择观看,还是拿着遥控器浏览各家电视台的节目,大家都曾多多少少的看过这部动画片的一些片段。这部动画片的大电影也曾在春节档的影院占据一席之地,甚至出现一票难求的局面。是一部分00后成长过程中,一位重要的伙伴。

一人之下

《一人之下》是国漫崛起的一个重要符号,这部动画片一经推出就广受好评。作者米二也成为国内炙手可热的漫画家。不得不说,可以顺利推出动画,对漫画的影响力会起到非常明显的提升作用。而这部中日合拍的一人之下,则是获得成功的经典案例。片中的主角冯宝宝和王也都成为了深受大家喜爱的动漫形象。尤其是作品的第二部,凭借紧凑有趣的故事节奏和各个不同角色的登场,将作品的影响力提升了一个台阶。武当王也,拜见老天师。这句台词也曾火爆互联网的短视频平台。

丰富的内容

随着互联网越来越多的参与到我们的生活当中。00后观看动画片的渠道也丰富了许多。虽然现在的国内电视台已经基本不播放日本动漫。但是死神、火影、海贼王、鬼灭之刃等优秀的日漫作品还是被部分喜爱动画片的00后注意到,成为他们最喜欢的作品。

荼萸DG
《喜羊羊和灰太狼》
《海绵宝宝》
《十二生肖闯江湖》
《黑猫警长》
《开心超人》(也叫开心宝贝)
《神兵小将》
《哆啦a梦》
《巴拉拉小魔仙》
《小鲤鱼历险记》
《甜心格格》
《萌学园》
《成龙历险记》
《大头儿子小头爸爸》
《电击小子》
《猪猪侠》
《疯丫头》
《云彩面包》
《饼干警长》
《大耳朵图图》
《弹珠传说》
《花园宝宝》
《爱探险的朵拉》(捣蛋鬼别捣蛋)
《加菲猫的幸福生活》
《蓝精灵》
《星际精灵蓝多多》
《天上掉下个猪八戒》
《熊出没》
《百变马丁》
《赛尔号》
《果宝特工》
《哪吒传奇》
《葫芦娃》
《小鸡不好惹》(绝对看过)
《小羊乔恩》(看过一点)
《西游记》(动画的)
祁醉的小于炀
୧⍤⃝
《哪吒》《神魄》《星游记》《葫芦娃》《蓝精灵》
《侠岚》《柯南》《犬夜叉》《犬夜叉》《西游记》
《天眼》

《果宝特攻》《中华小子》《晶码战士》
《斗龙战士》《快乐星猫》《飓风战魂》
《超兽武装》《宇宙星神》《快乐酷宝》
《甜心格格》《多啦a梦》《弹珠传说》
《哈皮父子》《神兵小将》《东方神娃》
《数码宝贝》《哪吒传奇》《神笔马良》
《开心宝贝》《黑猫警长》《快乐星猫》
《小羊乔恩》《魔角侦探》《爆丸小子》
《围棋少年》《奇幻龙宝》《电光小子》
《恐龙宝贝》《机甲兽神》

《铁臂阿童木》《神厨小福贵》《洛洛历险记》
《超智能足球》《火力少年王》《成龙历险记》
《小牛向前冲》《三毛流浪记》《小鸡不好惹》
《舒克和贝塔》《葫芦小金刚》《聪明的一休》
《星际飚车王》《恐龙特工队》

《小鲤鱼历险记》

《虹猫蓝兔七侠传》《喜羊羊和灰太狼》
《雷速登之翼冲天》《12生肖闯江湖》

《天上掉下个猪八戒》《翼飞冲天之天际战骑》
查杰玛的耐烦
摇铃啊摇铃
围棋少年
没头脑和不高兴
草原上的小老鼠
神厨小福贵
小魔女蒙娜
马丁的早晨
海绵宝宝
天线宝宝
Q版三国
快乐东西
天眼
星星狐。。。(后面叫什么我也忘了)
魔笛奇遇记(好像叫这个)
阿童木
火星鼠骑士
飞天小女警
小糊涂神

就想起这么了,凑活看吧!
liuxing杏
我告诉你我是02的

1.超兽武装2.恐龙特工队3.虹猫蓝兔七侠传4.喜羊羊与灰太狼5.果宝特攻6.洛洛历险记7.猫和老鼠8.东方神娃9.天眼10.奥林匹斯星传11.神厨小福贵12.中华小子13.天上掉下个猪八戒14.成龙历险记15.开心宝贝之开心超人16.猪猪侠17.电光小子18.哈皮父子19.海绵宝宝20.星猫21.飞哥与小弗22.铠甲勇士23.超智能足球24.十二生肖闯江湖25.恐龙宝贝26.小牛向前冲27.西游记动画版28.神兵小将29.蓝猫龙骑团30.火力少年王31.晶码战士32.小鲤鱼历险记33.星游记34.弹珠传说35.爆丸小子 36.机甲兽神37.五福鼠38.侠岚39.铁甲威虫40.魔角侦探
我暂时就想起这些应该还有更多