30分求客观的分析!为了妈妈和外公外婆冲突了…我错了么?

我和妈妈的感情很特殊,自小就无法忍受任何人对她不好。曾经因为爷爷骂她而几年没有去过他家。而如今,因为一些原因,我们向外婆借了些钱,之后她听说妈申请小额贷款,便要她把借的钱... 我和妈妈的感情很特殊,自小就无法忍受任何人对她不好。曾经因为爷爷骂她而几年没有去过他家。而如今,因为一些原因,我们向外婆借了些钱,之后她听说妈申请小额贷款,便要她把借的钱还上…这样不是要我们向国家借钱来还亲戚么?何况还了她后这贷款只剩一半,根本起不到该起的作用,而外婆的原因是怕钱被妈妈乱花,而妈每月现在只花大概三百元,难道她见我们衣着整洁便怀疑我妈是有钱乱花的?之后舅舅很兴高采烈地说他认识的在别的城市的一家人有了小孩子需要保姆,让我妈辞掉现在业务员这不稳定的工作去做,而我也住在人家家里。目的我不清楚,但他们那段时间提出来,我们过年这时间不就寄人篱下了?作为亲戚,他们为什么这么开心地要我们去?看着自己的妈伺候别人,我心里什么滋味啊?所以妈妈回绝了,他们很不高兴,说这机会很难得很可惜,总是没好气地问她你怎么不去呢。呵,之后我们在报纸上看到,那个城市春节时期保姆价格比舅舅许诺给我们的要多个几百块!我们是廉价保姆?我妈为这些事经常落泪。我知道了这些后,年初二去了外婆家。虽是初二但是没有什么气氛,外婆的脸涩着,于是我对外婆说,我今天来是来问你们到底对我们家是什么想法,她很气,说你来挑理来了?我很直白地说,我们虽然借了钱,但是我们还有尊严。给我个期限,我会还给你们,别去为难我妈。她暴怒说对你们那么好借你钱你今天还说我为难她?让你们去做保姆是为了你们好,你是故意来气我了?本来你来我还挺高兴呢!我一笑,说对不起,这我还真没看出来。外婆骂道我一辈子没受过这委屈,今天让你这小丫头气到!你混蛋你妈也混蛋!她跟你说什么了让你来气我?我说和她没有关系你不要乱讲,她说没屁关系,你大学生,我大老粗跟你辩不来!你们俩混蛋!我外公也在旁骂,说我们照顾你妈,给吃给钱,今天这就是报答?你们俩都是混蛋!我问你们为什么这样说她?外婆说因我是她妈!…我一直没有争吵,但是一直在“对 我混蛋,对的,我混蛋 展开
千竹子灵

家家有本难念的经啊
你没错,你外婆她们也没错,错的是你们的态度和处理办法,万事以和为贵!别人骂你笨,你就一定要说他傻吗?直接无视掉不就行了,你的想法不太全面,简单点说就是太幼稚了,我想你的父母,呃特别是的妈妈,应该不会要你在这方面操心的吧?你也可以设身处地的想一想,以后你和你妈妈也出现了类似的情况你怎么想,你妈妈有怎么想?
不过,要是你妈妈从小就不得宠的话,那有是另外的情况了,看样子,有可能。
从你外婆的话语中不难看出你外公应该是没有什么话语权的,我所接触的她那样年龄的老女人大多是能说会道的,哎哟那话说的,我都受不了,所以说,你啊,要想开点哦,我可能嘴毒了些,你也不想想你外婆她们还有几年好活的啊?
做人还是虚伪点好,对待你不喜欢或者的讨厌的人你就要耐心的和他相处,充分的了解他的每一丝每一毫,那样你才会有击败或者战胜他的方法,所谓知己知彼,百战不殆啊。
同时你也应该尽量控制自己的情绪,不要那么冲动诶…………
以上是我凌晨起床赶的可能有点乱哦。看看就可以了诶
匿名用户
我是提问者,补充下...
我难过因为这件事把妈妈也牵连进来了,也被一起骂了,这让我很内疚.
还有其实外公外婆是有病的,不过我对外公才有歉意因为其实他什么都不知道,看到外婆骂我就跟着一起骂;外婆是前两天摔坏了腿,我无视掉!
惟有对我妈的内疚...
被赶出来时,心理真的好难过
和他们我已经没话讲了,被指着鼻子骂混蛋,况且我也没有说什么.
阿姨在旁边还一直添油加醋,说什么你把他们气坏了我们全家饶不了你,真的是...
糖果日记APP合约恋爱
看来你是受到了委屈,实在不行就不要理他们了,惹不起咱还躲不起呀?