外研社,翻译英语必修四。五单元,文化角课文Postcars to Myself 30

侏儒毁灭术
给自己的明信片

在50年旅行中,除了三个国家,Colin McCorquodale游遍了世界上每个国家。每到一处,他都给自己寄一张明信片。他总是挑选带有美丽的风景的明信片,并贴上一张有趣的邮票。通常他只给自己写很短的一段信息。他的最后一张明信片发自马尔维纳斯群岛,其中写着祝钓鱼愉快。
在他位于伦敦的家的一面墙上,有一张很大的世界地图。这张地图上戳着数百根小红大头针。“在地图上戳根大头针感觉不错,”McCorquodale先生说道“但我还是按规矩来。我只有在一个地方待过24小时以上,才允许自己戳一根大头针。”
理所当然,McCorquodale先生有他最喜欢的一些地方。形容新西兰时,他称其为“绝妙的”。在欧洲,他最喜欢意大利。“在旅游圈中有个说法,所有游客都会被宰客。好吧,至少意大利人宰你的时候会面带微笑。”关于中国,他说道“全世界只有这个国家是完全与众不同的。那儿没有欧洲的影响。这个国家已经存在了6000年,但它又是一个具有未来的国家。

不管走到哪儿,McCorquodale先生都带着一张他妻子的照片、一根蜡烛、一把手电筒、一条带有暗袋的衬衫,还有一支用来写他的明信片的笔。

那么他到底为什么要这么做?为了明信片还是旅游?McCorquodale笑道“我是为了旅行。”他说“我从旅行、还有所有那些计划的过程中得到极大的乐趣。”