00后之后叫什么后啊?

春风十里不如你耶Ss

10(一零)后。

此词经国家语言资源监测与研究中心等机构专家审定入选2010年年度新词语,并收录到《中国语言生活状况报告》中。

“10后”是指2010年1月1日至2019年12月31日出生的一代中国公民。10后是我国出生的一代公民,他们的父母多是80后和90后(少数70后)。

基本特征:

80后和90后是国家依法执行计划生育后所出生的第一代人,大部分是独生子女,但10后的情况却截然不同,他们是国家正式调整人口政策的第一代人,有兄弟姐妹的可能性大于前几代人,比前几代少了一些孤独感,但有了一些拥有兄弟姐妹的新矛盾和新烦恼。

00后人群:

80后、85后、90后、95后一直以来是个热门的话题,而今,00后也登上历史舞台,书写自己的篇章。

00后的孩子是出生在21世纪的新中国公民。人类迈向新世纪的又一页精彩篇章。

如果说80后是在少年时期率先跨入中国的电视信息时代,90后则自小成长在中国电视及PC网络时代,而00后成长于中国移动网络时代。前几代人的努力为他们创造出了良好的物质条件。

00后一代多是计划生育的421家庭,即四个老人,一对夫妇,一个孩子,孩子因此从小备受宠爱。这是一种社会现象,不利于孩子的健康发展,不少孩子都有421综合症的表现。

前几代人的努力为他们创造出了良好的物质条件,故00后一代的成长生活水平较前人更高。

具网上现状可得知多数00后和80 、90年代的公民有代沟。但和95后的年龄最相近,是很好的朋友,有很多共同话题和兴趣爱好。

2018年,00后逐步步入成年。“00后”开始成为大学新生主角,注定会在新生代形象的加持下成为焦点。

参考资料:百度百科-00后

参考资料:百度百科-10后

孙彩心
2000年出生的到2009年出生的都被叫做00后,那么大概从2010年出生的到2019年出生的就要被叫做10后了吧。
在嘉庚园拍合影的橙花
怎么大家都说是10后,我觉得应该是110后。70、80、90、100(简称00后),之后应该是110后,因为再说10后就应该就和两位数的10后一样了呀。
人生若如谨初见
蛋蛋后是一零后
汶羊刀君
00后叫10后