c语言的几个问题

SPSR=0;n后的n表示什么意思SREG|=0X80和SREg=0x80有区别吗return(acxx)和returnacxx有区别吗定义一个数组d[]={,,,}这是... SPSR = 0;n 后的n 表示什么意思
SREG|=0X80 和 SREg=0x80 有区别吗
return(acxx) 和 return acxx 有区别吗
定义一个数组 d[]={,,,} 这是如果调用d 这时d 的值是多少?
&=这个和等于有什么区别
百度网友1cf58ab
SPSR = 0; n
因为 SPSR = 0; 是一个完整的语句,后面的 n 是另外一个语句,也就是一个变量,在这个语句后也要加 ; 才正确。

SREG|=0X80 中的 “|”是 C 语言中的按位或操作符,也就是把 SREG 中的每一位与 0x80的每一位进行或操作,注意操作中不进位。
SREg=0x80 是赋值语句,将 0x80 的值传送到 SREg 中。

return(acxx) 和 return acxx 没有区别。

关于调用一个数组,d 数组被调用时,如果是传值调用,d 中元素的值不变,如果按指针调用,调用 d 的函数可以改变 d 中元素的值。
追问
spsr=0;n 后面没有其他 语句 编译通过 是某种格式还是什么
百度网友b23567d
1 SPSR = 0;n 后的n 表示什么意思
答 :这句有语法错误,不能通过编译。
2 SREG|=0X80 和 SREg=0x80 有区别吗
答:有区别,SREG|=0X80 只是SREG最高位置1,除最高的其他位不会变化。SREg=0x80 为赋值,执行SREg=0x80后 SREg值为0x80。
3 return(acxx) 和 return acxx 有区别吗
答:return后面加不加括号运行结果一样。
4 定义一个数组 d[]={,,,} 这是如果调用d 这时d 的值是多少?
答:d是一个指针,值不会变
5 &=这个和等于有什么区别
答: a&=b 等同于 a=a&b
zhang_junchen
SPSR = 0;n
如果这句能通过编译,那只有一个可能:n在前面被定义成了宏
南门童3A
第一个没见过,应该不是C语言的语法。有区别的,前者是把第7位置1,其他位保持不变,后者是直接赋值为0x80.return 那个是没区别的,除非括号参与运算。推荐不适用括号
cmingguo
SPSR n?
C大小写敏感,所以SREG与CREg是两个不同的标识符
return 后为一表达式,表达式可以用括号括起来,也可以不用
smallkey2011
SPSR = 0;n 没这种写法。。