写一篇关于妈妈的作文

1.结合具体事例。2.运用修辞手法。3.写一篇关于妈妈的作文... 1.结合具体事例。
2.运用修辞手法。
3.写一篇关于妈妈的作文
清心且坦率的拉布拉多g
泪光里的妈妈
每每读到“慈母手中线,游子身上衣”时,我就不由自主的想起妈妈,想起泪光里的妈妈……
妈妈,一个多么亲切的名词。然而,儿时的我非常调皮,总惹她生气。那天,当我再一次无理取闹,家里被我搞的鸡犬不宁,爷爷奶奶无计可施时,妈妈进来了。很少打我的妈妈狠狠地打了我。泪眼朦胧中,我第一次看到两行清泪从妈妈的眼角滑落……很长一段时间,我都不明白妈妈为什么流泪。“妈妈不再爱我了!”我这样想着。
时光在不经意间流逝,我10岁时,因肺炎发烧住进了医院。妈妈寸步不离地陪着我,变着花样逗我开心,想方设法给我做好吃的,还用小刀削水果一口一口地喂我吃。一天早上,我从迷糊中醒来,看到妈妈忧郁的脸上满是泪水。那滴下的哪是泪水呀,分明是妈妈对我无尽的担心与关爱。听同病房的阿姨说,妈妈整夜不合眼的守着我,不停地用毛巾为我擦汗退烧。在妈妈的细心料理下,我很快就好了,妈妈却瘦了一圈。
经历了那次病痛,我开始懂得体谅父母的艰辛。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,而我呢?心动不如行动,妈妈生日那天,我使出看家本领为妈妈做了一顿她最喜欢吃的饭菜。晚饭后,我有段来洗脚水给妈妈洗脚:“妈妈,您辛苦了!谢谢您为我付出的一切,今后我不会再惹您生气了……”就在我蹲下的时候,妈妈的泪水再一次落了下来,我也再一次看到泪光里的妈妈。那一颗颗落在地上的泪水,深深的烙在了我的心上!
亲爱的妈妈,您用泪水和汗水指引着我前进,哺育着我健康成长,这是何等的恩情啊!“谁言寸草心,报得三春晖”,我将用我的行动让笑容永远荡漾在您的脸上!
似乐99
我的妈妈有着乌黑的头发,胖乎乎的瓜子脸,水汪汪的眼睛,胖胖的鼻子,红红的嘴唇。粉色的上衣,黄色的裤子,红色的高跟鞋。这就是我的妈妈。
回金兰表妍
她穿的衣服非常整洁、朴素。一张白晰的脸上有一双平静、明亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副灰边眼镜,看上去她很有学问,好像什么都知道。妈妈爱笑,说话幽默风趣,能说会道。虽然她对同学们很严格,在我们心中却很有威信,同学们都很喜欢她。
妈妈工作认真负责,也很好学。记得上次妈妈要到县里参加作文优质课比赛。她一面翻箱倒柜地找书、查找资料,一面在网友那学做课件。妈妈一有空就在电脑旁不停地写教案、打字、操作课件,还绘声绘色地说课,常忙到晚上十一二点。我们学校是矿区,条件差,妈妈为了让同学们能学好看图作文,欣赏到这种多媒体公开课,便叫二到六年级的同学都到我们家的电脑旁上课。同学们觉得这种课太新鲜了,真有意思,作文课上,妈妈让表演的同学,戴上头饰当《让座》中的老爷爷、老奶奶,自己在一旁配音,逗得大家哈哈大笑。妈妈到县里开课终于获了奖,我们听了,觉得她是我们的榜样,我们的骄傲!
妈妈还乐于助人。见同学家有困难,她送上衣物,摘下自己种的玉米、青菜给他们。她把学校的水沟清理干净。学校变得整洁了,蚊子也少了。妈妈又开垦了教学楼后面的荒地,把它平整成菜地,菜地绿油油的,真诱人,学校也变得更美了!同学们个个夸妈妈勤劳能干。我们爱妈妈,她在平凡的岗位上做出很不平凡的事情。我们爱妈妈上的课,更爱听她的口若悬河、引古论今讲做人的道理。在她的教育下,我们能写出一手好字,能写出优美的作文,能双手捧回我们三年级优秀中队的奖状。我还学会了电子琴,学会玩电脑、画画,还能解高难度的习题。这中间无不渗透妈妈辛勤的汗水。我每天回到家,见到妈妈,总会忍不住地亲亲她。妈妈看看我,笑了,我也笑了。妈妈——我心中的老师,我爱你!
止玉花奚珍
人人都知道,母爱是伟大的。每一个孩子都会得到母亲给予的爱。可我说的这种爱可不是过分的宠爱,它体现在日常生活妈妈给予我的点点滴滴中。
妈妈的爱是一双温柔的手,在我发烧感冒的时候,时时刻刻陪着我,用她那双温暖的手不断的抚摸着我的头。
妈妈的爱是一床温馨的被子,每天我在晚上踢被子的时候,妈妈都会悄悄地进我的房间,把跑掉的被子重新盖到我身上,不让我着凉。
妈妈的爱是世界上最伟大的爱,在妈妈爱的里,我一天天长大,也让我知道了:要好好爱护自己的身体,不让妈妈再为我担心;要自己学会照顾自己,不让妈妈再那么累了;要乖乖的听话,不让妈妈再为我操心;要好好的听课,不让妈妈再辛苦的为我一遍又一遍的解释……
爱,人间最宝贵的情谊,在每个人的心中,都是纯洁无私的。爱,在我心中,是最宝贵的感恩,不是生命中璀璨耀眼的宝石,更不是星星的闪亮。而是人间的爱。可是随着我慢慢的长大,妈妈也在慢慢的变老,但不管妈妈以后会变成什么样,在我们眼中妈妈永远都是最年轻、最漂亮、最伟大的,我爱我的妈妈!