我是一个文科生,马上步入高三。我的英语相对比较好一些。其他的数学和地理很差劲。我不知道怎么去提高...

我是一个文科生,马上步入高三。我的英语相对比较好一些。其他的数学和地理很差劲。我不知道怎么去提高我的成绩?还有我的政治答题总是不规范。我该怎么办呢?我的语文阅读能力题总是... 我是一个文科生,马上步入高三。我的英语相对比较好一些。其他的数学和地理很差劲。我不知道怎么去提高我的成绩?还有我的政治答题总是不规范。我该怎么办呢?我的语文阅读能力题总是拿不到分?我的作文也很差,面对马上进去高三的我,该怎么办? 展开
碧水悠悠晴
买一本地理基础知识手册,一本地图册,要经常看。无聊的时候就看。
我是地理老师,可以教你地理,不过数学就不行了。
地理要从自然地理入手,因为人文地理也和自然地理密切相关。而自然地理部分,气候是基础中的基础,洋流、地形还有地貌都是围绕着气候来论述的。而行星地球,地球的运动这节是高中最难的,要理解清楚。理解完以后多做题目

政治答题总是不规范,
主观题问答中,缺乏一分为二的辩证思维能力,没有看到问题的另一方面,造成答题片面而失分。③答案不全面,反映出基本知识薄弱,导致认识上的片面,造成失分。
参考:
(1)答题时要遵循,“先易后难”的原则
(2)仔细审题,先读懂题目,要对材料逐字逐句地认真阅读,去思考,分析问题,只要言之有理即可
(3)要读透设问:做题时可以用层层分作的方法把大题逐渐分割成若干个小题来做。
(4)要审好分值,答一个要点就给相应的分数,题目答案要做到简单明了,点点俱到,切忌只顾一点。
(5)理清思路:组织答案要按题目的要求的顺序逐点回答
(6)要科学分配时间
找一本阅读题的那种资料书 然后就集中坐下里边的题 没做完一篇 看看后边的答案 查找一下 自己的思路 和答案之间的差别 当然这之前 你要先把文章的类型归类 比如记叙文的答题思路是什么 说明文的答题思路是什么 然后顺着给出的答案找答题感觉
作文要想拿高分的话
首先,作文必须五段式
其次,结尾最好点中心
最后,文章至少有2次动作,两次点题
zjb_1210
首先是努力攻关,其次是多问老师。
不懂的一定要问,
问到自己能够懂得和理解为止。
百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
喜欢数学

纠正下楼上的,回答的太详细了,以至于提问者没有足够的时间来完成。

数学就是做基础题目,把会做的做对,成绩就提高了。放弃不会做的。

作文是3段,不是5段,楼上的回答纯属误导。
匿名用户
我觉得对于数学,你可以通过做模拟题熟悉题型拿到一些必出题的分.地理我是靠死记硬背来的(因为自己首先就对那些不感兴趣).政治要规范答题的话留意那些样题的答法,比如用词,思路,答案长度等等.语文说实话是靠积累的,不过我相信只要用心了解体会高考出题趋势,自己勤奋练习和请教老师,短期内提高是很有可能的.
另外,不要给自己太大压力.如果你一心想往接受高等教育这条路上走,找对合适自己的发展方式比较重要.
祝你早日实现对自己的期望~