台式电脑一开机就黑屏,是为什么?

samhan
知道合伙人互联网行家
对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神。

检查PC电源、电源接口和电源线通电情况
1、检查机箱电源的接口和电源线是否完好,如果接口和电源线有破损、断裂的应当及时更换。
2、检查主板电源线插口,如果没有破损就将插口拔出再插入,一般可以解决主板由于接触不良导致没有电力供应的情况。
3、检查机箱电源供应情况。我们一般都是利用替代法进行检测,即将电源盒装到另外一台电脑上试一试。其实不用替代法也能检测出电源的好坏,首先你将ATX电源通上市电,然后再用一个别针短接ATX电源连接主板的电源接口中的绿线和任意一根黑线。如果电源正常的话,它的风扇就会转起来,如果风扇不转,这个电源就有问题了。
4、检查机箱电源上的开关,看它与主板的连接是否正确。如下图所示,检查主板上的跳线,找到控制电源的跳线,试着短接该跳线针,如果主板可以正常运行,这就说明该跳线已经有问题了(主要是由于跳线针和跳线帽不能良好接触,削短跳线针可以使得两者完全耦合)。

注意:在操作的过程中注意不要让主板接触到-金属机箱。一般我们将主板和电源从机箱中取出来,放在不良传导物体上面(如木制桌面等,图中所示为塑料写字台)。如果有静电导入,容易造成主板短路。所以我们要特别要注意这一点.

有电但显示仍然黑屏 :
1、检查所有的卡(显卡声卡等)、CPU、内存条是否安装到位(是否良好接触),比较笨拙的办法就是将它们拔出来之后再重新插进去。这样处理黑屏的好处就是一个一个的排除问题,
2、如果问题太严重,拔掉所有次要性的原部件,断开所有次要性电源线,包括IDE、软驱等设备;你所需要的就是最基本的初始启动自检屏幕:内存、主板、CPU、显卡等如果自检通过,逐项添加其他部件,添加一项就自检一次;如果自检通不过,你就拔到了你的问题所在,是安装不正确,还是不兼容等问题就迎刃而解。
3、可以买一个POST诊断卡(用于电力供应的自我检查)。POST卡可以辨别系统在启动过程中死机的原因。有了POSq诊断卡,你可以通过上面的指示灯及时发现问题所在。
低抛高吸_1976

1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是黑屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装,如果您的电脑是Win8,进不了系统是进不了安全模式的,只有重装了)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

另外就是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧(如果是这个问题引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了)?
孔栋濮阳思源
你好,这是电脑开机黑屏的解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)
1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动
选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!
2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!
3。使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,
全选,立即修复!网络修复,开始修复!
再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!
5。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
7。硬件有问题,送修!
听歌爱循环

卡烧点I

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决