别忘了你是谁------一位哈佛院长给毕业生的贺礼读后感

辨证Q_71183186
别忘了你是谁,得意的时候不要了忘了自己是谁就不会骄傲而迷失自我;失意的时候不要忘了自己是谁就不会迷茫;痛苦的时候不要了自己是谁就不会沉沦于悲伤。不要忘了你是谁,不要忘了自己从何处来,要将要走向何方!因为记得自己是谁,就知道自己从来就不伟大而忘了自己姓甚名谁,因为记得自己是谁即使被捧得高我也懂得含蓄、谦卑、低调的美德,也因为记得自己是谁,所以我从来不会忘记我要到达哪一处的彼方。别忘了我是谁,从来都是诛心之语,放下骄傲,放下荣誉,放下矜持,放下自己所夸耀的一切,我也不过是平凡的一人,也从来不是何等聪明或者优秀