(选择题)中国土壤污染物主要是什么?

A固体废物;B农药和重金属(尤其是镉);C酸雨;D二氧化碳... A固体废物;B农药和重金属(尤其是镉);C酸雨;D二氧化碳 展开
潮潮女靓衣坊
土壤污染的种类主要有:
有机物及农药:通常造成土壤污染的有机物主要是酚、油类、多氯联苯、苯并芘等。农药主要是有机氯类(六六六、DDT、艾氏剂、狄氏剂等);有机磷类(马拉硫磷、对硫磷、敌敌畏);氨基甲酸酯类(杀虫剂、除草剂);苯氧羧酸类(2,4-D、2,4,5-T等除草剂)。

重金属污染物:主要有汞、镉、铅、铬、铜、锌、镍、砷等。污染途径主要有污水灌溉、污泥肥料、废渣堆放、大气降尘等。

化学肥料:大量使用含氮和含磷的化学肥料,改变了土壤的物理、化学性质。严重者影响作物生长,导致农业产品退化。

致病的微生物:土壤中的病原微生物,主要来源于人畜的粪便及用语灌溉的污水(未经处理的生活污水及医院污水)。

建筑废弃物和农业垃圾:石灰、水泥、涂料和油漆,塑料、砖、石料等。作为填土或堆放进入农田污染土壤。

选择B,农药和重金属。。

请采纳。
唯实科技

匿名用户
A固体废弃物
迅雷快车QQ
B
追问
答案确定吗