求一个日常锻炼计划

今年20出头,程序员。经常对着电脑工作很长时间,身体状况越来越差,决定不能再拖了,求一个锻炼建议。一定要先说明,我这个不是想健美、练肌肉啥的,我只是最基本的日常锻炼,想要... 今年20出头,程序员。经常对着电脑工作很长时间,身体状况越来越差,决定不能再拖了,求一个锻炼建议。
一定要先说明,我这个不是想健美、练肌肉啥的,我只是最基本的日常锻炼,想要健康,所以在给建议的时候不要搞得太专业。
我这个行业工作压力很大,说白了就是每天事儿很多。我能空出的时间有限,当然,为了健康我会尽可能挤出更多时间,但总还是有限的,所以动辄3、4个小时的计划也不太切合实际。
因为搞电脑的缘故,背有些驼,可能也没到驼背那么严重吧,就是那种脖子前探,在IT行业挺常见的,就是比尔盖茨那样子。我听说这就不适合做俯卧撑,因为会让驼背更严重,说做引体向上有利于纠正,不过引体向上难度对我太大了,我吊着还可以,上就怎么也上不去了。
再说说我的身体状况吧,我感觉属于较差一类。人比较瘦,没脂肪也没肌肉,力量不是很足,肺活量也一般,搬一些重的东西就会很累(虽然可以凭毅力撑下去,但很费劲)。最近得了皮肤病,每天要擦药膏,不知道这对锻炼有没有影响,比方说出汗不利于治病啥的。
家里有一台自行车健身器(不知道专业叫什么),一个弹簧拉力器(从来只能拉动一根弹簧,两根都拉不开了。。),一辆女式自行车,一个呼啦圈,大概就这些吧。小区外还有一些普遍的健身器械。最好能利用上这些东西。
我学过24式太极,前几年经常打太极健身,现在是不是继续保持?我比较喜欢出去骑车,这个有没有建议?
详细情况就这些吧,说这么多就是希望有人能根据我的情况给我一个适合我的日常锻炼建议,不是那种专业的健美计划哦。
先谢谢了,如果有好的计划,还会附加悬赏分!
我主要是觉得身体太差了,不敢折腾,怕万一锻炼错了反而更伤身。就像那个驼背和俯卧撑一样,如果我不知道的话,可能俯卧撑做得越多结果越糟糕。我就是怕这种事情,所以希望找人给些意见。
xiaochaoliu1
哎呀,咱俩一样啊。
你就按照我以前的做法就行,我现在已经开始自己在家玩杠铃,哑铃了。看这情况,你应该是男的。
1.睡前自己做仰卧起坐,一组20,5组,然后洗澡睡觉。
2.去小区玩单杠,做引体向上。
3.每天饭后1小时,开始进行骑自行车,骑半个小时左右,速度自己定,感觉出点汗,有点喘最好,可以一边看电视,听音乐一边做,就不会那么累了。
4.俯卧撑,做不了的话可以跪着做,时间长了一点一点增长,一个男人,连几个俯卧撑都做不了,有点太。。。。是吧,力量还是要有点的
纯手打,不解释
追问
我看网上说仰卧起坐和俯卧撑都不利于纠正驼背,还可能加重驼背,不知道你的经历如何?
追答
驼背是因为你太瘦了,瘦人容易驼背,这种事情就得自己注意,你长时间坐在电脑前,最好的方法是自己调整坐姿,扳着自己,或者直接买个背背佳,驼背不是靠运动就能纠正的,你的病根在于坐姿,明白吗?
你怎么推荐答案了?看来我不能成为最佳答案了啊
青原独行
我的锻炼计划就是,每天无论多忙,都要抽出一个小时锻炼身体,跳绳啊,篮球啊,跑步啊等,贵在坚持
2012_xf
我认为你就不用什么健身计划,你应该根据你个人的情况而定。你就没事就锻炼就行了,没事多逛逛街。女孩的话,可以报一个瑜伽班,坚持锻炼,体型啊,健康状况啊,都会提高的
可爱兔兔89
报个班什么的,人多,有气氛,可以学拉丁,锻炼气质而且放松心情,运动量也不是太大,或是瑜伽或什么的
更简单便宜的就在家跳郑多燕减肥操,有很多种,可以选适合自己的。或买个跳舞毯什么的。
金垦山
早上抽30分钟跑跑步或骑自行车,你现在皮肤有问题,如果皮肤康复了,下午下班后可以到游泳场游1个小时,锻炼贵在坚持,如果你能坚持,相信你的身体会很棒的.