中级财务会计题目,急求答案 10

长江公司为建造厂房,第一年年初从银行借入长期借款600万元,已经存入银行,借款期限为3年,年利率10%,每年计息一次,单利计算,到期一次还本付息。款项借入后,以银行存款支... 长江公司为建造厂房,第一年年初从银行借入长期借款600万元,已经存入银行,借款期限为3年,年利率10%,每年计息一次,单利计算,到期一次还本付息。款项借入后,以银行存款支付工程款580万元,该厂房一年建造完成并交付使用、结转固定资产价值。
要求:请编制长江公司取得借款、支付工程款、工程完工前应计利息、工程完工交付使用,以及第二、三年计息和到期偿还本息时的会计分录。(金额单位统一用“万元”)
百度网友14a5006b0
①取得借款: 借:银行存款 600
贷:长期借款600

②支付工程款: 借:在建工程:580
贷:银行存款580

③第一年计息: 借:在建工程60
贷:应付利息 60

④厂房完工交付使用: 借:固定资产 640
贷:在建工程640

⑤第二年计息: 借:财务费用60
贷:应付利息 60

⑥第三年计息: 借:财务费用60
贷:应付利息 60

⑦还本付息: 借:长期借款 600
借: 应付利息 180
贷:银行存款 780 (提交后格式怎么变了呢,“贷”本来是往后退两格的。