大学因病不能军训,会有学分拿么

我的脸一照阳光就会过敏。所以可能不能军训,... 我的脸一照阳光就会过敏。所以可能不能军训, 展开
三好学生学长

大学因病不能军训会影响学分。

虽然大学军训有学分,但是同学们是因为身体的问题不能参加军训,是没有影响的。

还有一些同学,因为军训太辛苦,没有请假,就不接受军训。有的同学甚至悄悄离开学校。这样一般都会有老师联系你,然后跟你沟通,有可能会被批评。

如果同学们拿不到军训的学分,不会影响毕业。因为大学的学分很容易修满,同学们参加社团活动、学生会、考证、参加比赛……总之,大家在学校里,获得学分的方式,是多种多样的。

因病不能军训学分的注意事项:

大学因病不能军训学分的问题可以去问问辅导员或者学院的师兄师姐。有些学校可以允许请假,但是会要求参加下一届的新生军训,把学分补回来,不同学校的要求不一样,大家可以查看学校的相关规则。

有的同学身体不好,特别是有先天性心脏病的人,更是不能参加军训。也有一些刚做过手术的同学,身体还没有复原,也无法参加军训。新生只需要在医院开具相关证明就可以了,这样的话新生也能修够学分,不需要军训。

焕章谈教育

综述:病情如果核实并通过学院同意,可以有学分的。

学分,是用于计算学生学习量的一种计量单位,按学期计算,每门课程及实践环节的具体学分数以专业教学计划的规定为准。部分学校也有按学分收费的制度。

学分数计算:

每一个学分等于一个学期内每周一课时(40-45)分钟的课堂学习,并达到规定的质量要求。若单从课时来说,1学分=18课时。

参考资料来源:百度百科-学分

百度网友22bc652a1
病情如果核实并通过学院同意,可以有学分的。但是最好参加军训。我当年上大一的时候有几个人在军训时病倒了,但他们坚持了过来
追问
就是还是跟其他军训了的人一样的学分么
百度网友589da4f
要到医院开证明,不严重的其实可以跟着军训,然后到阴凉里休息
追问
大学军训有帽子带么
追答
肯定有啊,要发一身迷彩服,帽子,衣服,裤子,鞋,腰带,水壶,而且军训时必须全部穿上,有时候不想戴帽子也必须戴。我有一同学,他也是不能晒阳光,但是一到军训,他就跟教官请假,然后教官就让他到树荫下去站着,比我们舒服多了,结果太狗屎了,竟然还得了军训先进个人,教官真是眼瞎了!
凉城写意堡0X
我也有这个问题…天生有一种病,属于免疫疾病,运动量过大的话,轻则躺床上不能动,重则ICU,中学军训就直接送去北京协和了,当时给我开了卧床三天的医嘱(活下来了)我妈不让我参加军训,她不想用我性命做赌注…但是我好害怕不给学分啊