联想m490笔记本如何恢复出厂设置

 联想拥有一键还原功能,可以恢复系统,相当于出厂设置。笔记本预装正版系统,那么就可以进行一键恢复。

    为了以防万一,建议还是备份好数据,同时在恢复的过程中最好使用电源,如果使用电池的话,万一断电,有可能对硬盘数据或者硬盘本身造成伤害。方法如下:

    第一, 开机按钮左边的“一键恢复”功能键;

    第二, 在关机的状态下,请外接电源,按下“一键恢复”健,笔记本会自动开机并进入该选择菜单;
    1 正常启动;
    2 进入BIOS;
    3 选择启动设备顺序;
    4进入一键恢复界面。

    第三,选择“system recovery”即可进入一键恢复页面;

    第四,直接点击下一步,即可出现下面的界面;

    第五,点击“开始”;(点击开始前,请再次确认整个硬盘没有重要数据,如文档、图片等重要数据请提前备份到外接设备,如U盘、移动硬盘等设备)

    第六,点击“是”后就会出现开始恢复;(请再次确认整个硬盘没有重要数据)

    第七,等待大概10分钟左右,进度条走到100%后,会提示恢复完成,出现以下的界面;

    第八,点击“确定”;

   第九,点击“完成”后即可出现关机或重启,点击重启后可以直接进入启动系统的界面。

    之后的界面跟初次打开界面是一致的,初始化设置后就可以正常使用了,整个过程还是比较简单的,这样大部分由于系统产生的问题就可以解决了,也不用重新安装新系统。

拉风人物0041
uiop

记得采纳啊