对于获得“数学的基本活动经验”您有哪些成功做法?有哪些困惑?

复习1
高中数学和初中是有很多不同的.
我也是一名高中生,只不过你们的问题我都经历过了.我的办法是:首先,要有学好的信念,相信自己,永不言弃.第二,就是认真听讲.也许很多内容听不懂但必须听.因为不可以因为以前底子不好而影响后面.最后,再说说补的问题.很多人这时喜欢做大量的题,我认为不可,因为基础没打好作题也费时间.我建议你把课本一字不落地看完.在都弄懂的情况下把课后题挨个往下做.不要小看了这一步,课后题你可不一定全会哦,而且,高考现在越来越重视课本,有时就出课后题的变形题.在课本都弄懂后你就快赶上喽,最后还是要做题.因为高中毕竟是高中,不是初中那么简单,多知道题型很重要!我就是这么一步一步赶上的.
暑假可是个好时机.祝你成功.