我明年中考,成绩太差。我英语一窍不通,物理化学都是七八十分,语文数学六七十分。怎么才能上去啊?

a2240707196
化学和物理可以试着尽量记课本知识点,使知识点不含糊不遗漏。考前会出来考试范围。必须在那个考试范围中下足功夫。英语不要放弃。只要在最后一年里强记语法和一些基础单词和配合老师发的练习应该可以及格了。还有在最后一年老师应该会抓学生听力 在那个阶段需努力 语文不是我强项帮不了你了 数学应该在老师上课时听课 老师会讲解历年考题 需记解法和技巧 配合些习题 应该可以更进一步了 不要放弃 毕竟这是最后关头 需要努力,信心和坚持
复习1
高中数学和初中是有很多不同的.
我也是一名高中生,只不过你们的问题我都经历过了.我的办法是:首先,要有学好的信念,相信自己,永不言弃.第二,就是认真听讲.也许很多内容听不懂但必须听.因为不可以因为以前底子不好而影响后面.最后,再说说补的问题.很多人这时喜欢做大量的题,我认为不可,因为基础没打好作题也费时间.我建议你把课本一字不落地看完.在都弄懂的情况下把课后题挨个往下做.不要小看了这一步,课后题你可不一定全会哦,而且,高考现在越来越重视课本,有时就出课后题的变形题.在课本都弄懂后你就快赶上喽,最后还是要做题.因为高中毕竟是高中,不是初中那么简单,多知道题型很重要!我就是这么一步一步赶上的.
暑假可是个好时机.祝你成功.
kid0722
那就放手一搏吧,最实际的办法就是把所有见过的不会的题都弄懂,理化可以从根本上再把知识理解一遍,知识会了,题就一般能做对,另外要记常见的陷阱。数学要总结题型,中考题型很单调,好整理,针对题型多练就能得高分。可以学一学考试骗分的技巧,英语就跟着学校多练听力和阅读,可以赌一把,没办法了,英语不太好补,靠平时了。
hgf86
英语主要看你自己的努力了,要多背诵单词,多读英语课文,这可以培养自己的语感,也要注意一些常见的短语,对于做题很重要,也要多练习,理科类要注意理解概念,解题要掌握方法,对于语文还是要多看书,自己多背诵,应该会好一些
xie潇
我今年高考,考的还可以!初中时在班上也是名列前茅的!语文数学从头来,语文嘛,古诗词要背,答题方法要记住。数学多做,从初一的知识点开始!英语别无他法,记单词,背文章和书本里的对话以及语法点!物理和化学也一样,从头开始,不会的知识点,一点要搞懂,多问,多做!不要怕出丑!做到这几点,成绩自然好了!