静脉曲张如何治疗最好?

静脉曲张脚踝上面皮肤上可见紫色血管,现在不能长时间站立,跳舞,重体力劳动,平时没事,需要做手术吗?手术效果如何,术后和正常人一样吗?希望知道的给解答下,谢谢!... 静脉曲张脚踝上面皮肤上可见紫色血管,现在不能长时间站立,跳舞,重体力劳动,平时没事,需要做手术吗?手术效果如何,术后和正常人一样吗?希望知道的给解答下,谢谢! 展开
仙鲸二听日23
1. 避免穿紧身的衣服。腰带、鞋子不可过紧,最好穿低跟鞋。
2. 控制体重。如果超重的话会增加身体的负担,使静脉曲张更加严重。
3. 不要提重物。重物会增加身体对下肢的压力,不利于缓解静脉曲张的症状。
4. 避免高温。高温易使血管扩张,从而加重病情。
5. 采用左侧卧位。在休息和睡觉时,患者尽量采用左侧卧位,有利于下腔静脉的血液循环,减轻静脉曲张的症状。
6. 穿静脉曲张减压袜。静脉曲张减压袜可以帮助静脉回流,是治疗与预防静脉曲张的一种医疗器械。
7. 睡觉时用毛巾或被子垫在脚下,抬高患肢。这样的话就可以方便血液回流,减少腿部压力。
毛依店0U
帐号已注销

贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
静脉曲张为一种不可逆的现象,但是我们可保守治疗(如使用弹性袜、运动、饮食及生活作息的改变)来预防静脉曲张的范围扩大及减轻其症状。走路、游泳、脚踏车等较缓和的运动,除能改善循环外,还能降低新的静脉曲张发生的速率。严重静脉曲张保守治疗作用不大,建议尽早手术治疗。