solidworks2012如何修改二维尺寸三维也会改变吗

w867258363
不行,你在二维里能改吗?只是替换掉了吧?那样对三维是没影响的
liweiwei0028
可以的啊,你画的草图就是二维,在草图里改动二维尺寸你的草图轮廓就回变化,修改特征参数特征尺寸也会变化。
追问
不是二维草图/是二图纸上改。三维会不会改变
追答
会变的,特征的基础就是尺寸控制着,所以改动尺寸后特征也会相应的改变。
骑翔子的骆驼
会改变,编辑你的二维草图,进入草图绘制,改完以后再推出草图,三维上的特征尺寸也变了