品牌机和组装机的区别 ?

我想买一台《戴尔Inspiron灵越660》,可是价格太贵啦!所以我还想组装一个配置跟《戴尔Inspiron灵越660》一模一样的一台。主板,内存,显卡,声卡等等全部都一... 我想买一台《戴尔Inspiron 灵越 660》,可是价格太贵啦!所以我还想组装一个配置跟《戴尔Inspiron 灵越 660》一模一样的一台。主板,内存,显卡,声卡等等全部都一模一样的配置。如果这样组装的话这机子把《戴尔Inspiron 灵越 660》一样稳定,性能高的吗?如果装正版window7或8的话呢?麻烦你们啦..... 展开
播古通斤
不是,都是人工组装得。品牌机器经过严格得测试。保证机器得稳定运行还有兼容性。所以一般新买的品牌机器很少有坏得。

组装机是自己购买里面得配件,。然后组装起来。由于都是新配件没有上过机器,所以会有一定几率碰到不兼容得。甚至是刚买几天就坏掉得。不过都有质保。所以坏了可以换。

如果你懂电脑就买组装得。毕竟花更少的钱得到更高得性能这才是组装电脑的本质(DIY)

不懂就买品牌,坏了打电话找售后来给你修。。避免被人宰。

其次就是品牌机器都很贵。4000元得品牌机器,性能一般都不如1800元左右得组装机。
苏苏观生活
楼上的说的都只是表面的东东!
你也可以完全照着一台品牌机(比如DELL)来组一台机子,但就算你用的零件和那一台DELL的一样,你组出来的还是组装机,不是品牌机!
DELL说白了也是组装机,你在DELL网站看到的任何一台样机,你都可以跟据自已的需要要求DELL修改CPU、内存等等配置。
那么组装机和品牌机的区别在哪呢?不是价格,不是配置,更不是名气!
我们知道,所有计算机生产厂商都是从别的厂商订购零件来组装自已的各型号计算机的,没有一个品牌的电脑零件是完全由集成公司全部生产的。但不是订来就用,所有的组合方案都要经过严格的测试,以此来保证各产商的零件组合能在硬件上有较好的兼容性和稳定性!
而组装机,那怕你是个骨灰组的玩家,也不大可能买一堆同性能、不同型号、不同产家的零件来组成不同的电脑测试,并从中选取相对稳定的组合来组成自已的电脑。
所以,要说性价比,要说性能,那绝对是组装机(最好是自个DIY的)为优。但要说工作中的稳定性,还是品牌机,因为品牌两字,代表的就稳定和平衡。
至于售后,说白了只在你的电脑被雷击了或是主板、CUP等大件损坏时才用得上的东东,而且再好的售后也不可能因为你的电脑WINXP启动不了或是某个游戏玩不了就坐着飞机往你家跑(最重要的还是靠自已),
追问
如果装正版系统的话,组装机跟品牌机一样稳定和平衡的吗 ?
ccxxzz285

组装机比品牌机的优点在于你都可以跟据自已的需要要求修改CPU、内存等等配置,性价比高,价格便宜, 但是缺点就是售后服务不足。
而品牌机特点是静音,省心,因为它有售后,出了问题可以去找售后。但是主板和显卡这些你是很懂的性能都比较差,价格较高。

组装机:就是把个个零件重新组装起来,组成一台电脑,适合一些对电脑有要求的人。
比如:游戏主播,因为游戏主播要直播游戏,而游戏对电脑的显卡、CPU、内存有很高的要求,而一体机往往达不到这个要求,所以只有选择好的硬件组装电脑。

品牌机:就是有一个明确品牌标识的电脑,它是由公司性质组装起来的电脑,并且经过兼容性测试,而正式对外出售的整套的电脑,称为品牌机,它有质量保证,以及完整的售后服务。

回忆的形状丶
组装机就是价钱偏高 ,组装机价钱低 。我们售后的时候一般都是组装机 ,品牌机很少有坏的。品牌的售后好 ,整机质保 、上门服务。有问题你可以找厂家、组装机只是主件质保。像CPU,主板,硬盘,内存等,是三年 。你只能找你买电脑的地方 。
lc1793860276
组装机和品牌机的区别都有哪些?
1、相同的配置,组装机价格便宜;
2、组装机硬件相对兼容性好,品牌机兼容性差,升级空间不大;
3、品牌机设计结构特殊,不便维修与维护;
4、大部分情况,品牌机的声音比组装的小。
推荐买电脑选组装