如果从3本不同的语文书,4本不同的数学书,5本不同的英语书中选取2本不同科目的书阅读,那么共有多少

如果从3本不同的语文书,4本不同的数学书,5本不同的英语书中选取2本不同科目的书阅读,那么共有多少种不同的选择?... 如果从3本不同的语文书,4本不同的数学书,5本不同的英语书中选取2本不同科目的书阅读,那么共有多少种不同的选择? 展开
枯藤醉酒
先选科目,一共三科,选出两科,共三种选法:语数,语外,数外;
再分别算出这三种情况的取法数相加;
语、数:3x4=12
语、外:3x5=15
数、外:4x5=20
故一共12+15+20=47种选法。
同学你好,如果问题已解决,记得右上角采纳哦~~~您的采纳是对我的肯定~谢谢哦
yumian1419
3×4+3×5+4×5=47